Легкий витаминизированный салат из индийской кухни, который можно приготовить в те дни поста, когда разрешается есть рыбу.
- 23 марта 2013, 14:41
- 2702
Рыбный салат по-индийски
Ингредиенты для «Рыбный салат по-индийски»:
- Рис (Басмати) — 150 г
- Рыба (треска) — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидор (1 шт. на украшение) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Уксус (6%, виноградный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон (на украшение) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.8 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
111.2 г |
Порции | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рыбный салат по-индийски»:
-
Вот наши продукты.
6 столовых ложек риса засыпаем в кипящую, подсоленную воду (1,5 стакана). Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Хвост трески варим до готовности также в подсоленной воде (20-30 минут) -
Пока идет варка, вымытые сладкий перец (очищенный от косточек), помидор и лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем овощи (уксус смешиваем с водой 1:1 и оливковым маслом)
-
Добавляем в овощи остывшие рис и рыбу (разделял на волокна руками) и перемешиваем.
-
Украшаем порции лимоном, помидором и укропом. Сбрызгиваем лимоном.
-
Некоторые домашние бледнеют и завидуют...
Комментарии и отзывы
31 мая 2013 года Хабаров # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Alohomora #
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lana Star #
24 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Аэлена #
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года Ольчик40 #
23 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: