Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!)
- 23 марта 2013, 18:27
- 2833
Десерт "Предание старины глубокой"
Ингредиенты для «Десерт "Предание старины глубокой"»:
- Яблоко (зеленые кислые) — 3 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
- Лимон — 0,5 шт
- Ром — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Молоко — 120 мл
- Сливки ("взбитые") — 1 пач.
- Черника — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2701 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Десерт "Предание старины глубокой"»:
-
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин.
-
Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
-
Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем.
-
Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем.
-
Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу.
-
Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово.
-
Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин.
-
Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!)
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
19 апреля 2013 года Шахзода #
19 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
30 марта 2013 года diana1616 #
30 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс и респект. Эта книга - ценнейший источник знаний о кулинарной культуре России, практически утраченной за годы советской власти.
25 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Светлана Владимировн #
24 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
24 марта 2013 года мисс #
24 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
+100 вкууусно, класс!!!
24 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года ALadda #
Ирочка, оживший из старинной книги рецепт в твоем исполнении отличный!
И дальнейшего удачного, и вкусного прочтения, и воплощения!
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года tomi_tn #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Антося #
Как будто бы и несложно, а выгдядит шикарно! На вкус, не сомневаюсь, тоже!
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года СНежк_а #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года СНежк_а #
23 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года lema #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Galinka1705 #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года semsvet #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года белошвейка #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ольчик40 #
23 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: