Как говорит моя дочь: "Пост - время, когда человек должен усмирять свои страсти. А моя страсть - сладкое. Поэтому ты, мама, больше не делай постные конфеты и сладкие пироги." Пришлось сделать вот такой вкуснющий тёплый салат. Не во время поста можно подавать как гарнир.
- 23 марта 2013, 18:37
- 7606
Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )
Ингредиенты для «Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )»:
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Огурец (солёный или маринованный крупный) — 1 шт
- Имбирь (2 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Горчица (семена) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.5 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
101 г |
Порции | |||
ккал 552.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )»:
-
Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена.
-
Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать.
-
Огурец нарезать соломкой.
-
Сельдерей нарезать.
-
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
-
На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец.
-
Добавить свёклу.
-
Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
-
Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут.
-
Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить солёный огурец.
-
Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут.
-
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
-
Подаём к столу.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года ГалаАля #
2 января 2016 года ГалаАля #
7 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
7 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
6 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Сануля #
26 марта 2013 года Людмила НК #
26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++++++
25 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Zhanna58 #
Забрала!!!
24 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Светлана Владимировн #
24 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2013 года мисс #
24 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Аэлена #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года tomi_tn #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года skyfuntik #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Лианда #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лианда #
23 марта 2013 года lema #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года lema #
23 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Людмила НК #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Масяся #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Масяся #
23 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: