Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!
- 23 марта 2013, 20:44
- 1792
Венок с рисом и цветной капустой
Ингредиенты для «Венок с рисом и цветной капустой»:
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Вода — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 г
- Масло растительное (в тесто-50г; на замес-100г; на обжарку-10г) — 160 г
- Рис — 30 г
- Морковь (маленькая) — 2 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Капуста цветная (замороженная) — 150 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.2 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
170.3 г |
углеводы
574.8 г |
Порции | |||
ккал 820.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 115 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Венок с рисом и цветной капустой»:
-
Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"
-
Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.
-
Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
-
Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.
-
Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.
-
Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.
-
"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.
-
Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 марта 2013 года Antonchik13 #
24 марта 2013 года Antonchik13 #
24 марта 2013 года TatyankaC #
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года Janecheh #
23 марта 2013 года skyfuntik #
23 марта 2013 года Ольчик40 #
23 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Диана Б #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: