• 23 марта 2013, 20:44
  • 1849

Венок с рисом и цветной капустой

Рецепт: Венок с рисом и цветной капустой

Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Венок с рисом и цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
170.3 г
углеводы
574.8 г
Порции
ккал
820.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Венок с рисом и цветной капустой»:

  • Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"

  • Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

  • Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

  • Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.

  • Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.

  • Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.

  • "Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.

  • Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок с рисом и цветной капустой
Рецепт: Венок с рисом и цветной капустой

Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!

Ингредиенты для «Венок с рисом и цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

А мы беляшиками вчера баловались!
Молодец! Очень оригинально!
Очень красивый веночек!!!+++
Интересный хлебушек!!! Класс!
Хороший венок!
отличный пирог
очень аппетитный домашний пирог. Красивая формовка. От меня +++
Спасибо
вкусный домашний пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!