• 23 марта 2013, 22:25
  • 5272

Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"

Рецепт: Бананово-вишневый десерт с маскарпоне Давай весну!

Снег, снег, снег - он вокруг... Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет... Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
121.1 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"»:

  • Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.
    Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)

  • Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.

  • Банан нарезаем кружочками.

  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем с ложкой сливок в микроволновке или на водяной бане. То же самое проделываем с ирисками.

  • Охлажденные сливки взбиваем до легких пиков, добавляем сахар и маскарпоне, ликер (у меня Бейлис, люблю его сочетание с бисквитом). Еще раз взбиваем до однородной массы. Только не переусердствуем!

  • А теперь приступаем к сборке.
    Я решила подавать в стаканах, порционно. Можно сделать в глубоком блюде.
    На дно выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита (их можно еще слегка раскрошить пальцами), немного сбрызгиваем кофе, затем укладываем кусочки банана, поливаем карамелью, следом кладем вишню и поливаем шоколадом. Слои повторяем пока не закончится место в посуде)
    Последовательность легко меняется под ваш вкус.

  • Даем десерту немного постоять, примерно минут 20 и подаем.
    По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.
    Вкус такой, что оторваться очень тяжело -сладость банана, кислинка вишни, карамель и шоколад и все это в сочетании с нежным кремом и кофейным ароматом!

Приятного аппетита и пусть весна наконец наступит!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"
Рецепт: Бананово-вишневый десерт с маскарпоне Давай весну!

Снег, снег, снег - он вокруг... Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет... Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом!

Ингредиенты для «Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, если не добавлять целых 3 столовые ложки сахара. Если блюдо с богатым вкусом, с крупными кусочками фруктов - скорее всего его будут есть сразу помногу, и большое кол-во сахара в нем станет большим подвохом. Лучше в крем сахар вообще не класть, обойтись ирисками и шоколадом, а при употреблении сдабривать по вкусу вишневым конфитюром. Десерт хороший, но не легкий (и даже не весенний...)
Спасибо! Легко и вкусно!
Очень вкусно и аппетитно!
Как же это вкусно выглядит
Очень вкусно!
какая перелесть, всё моё любимое это вообще-то настоящий трайфл)))
Машенька, очень вкусно, смотрится очень щедро и ’по-богатому’, если можно так выразиться! Кстати, способ приготовления крема с маскорпоне, очень удачный, всегда получается без хлопот, часто так делаю!
Машенька - Супер! Очень аппетитные фото! Удачи в конкурсе!
просто АХ!
какие цвЯточки масилипусенькиеее
Мммм, предполагаю какое это божество!
Спасибо!
Очень красивый десерт! А сочетание продуктов обещает неземной вкус!
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо большое! А десерта и правда очень вкусный
Классно, Маш! Представляю, как вкусно.
Очень! Слопали все мигом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!