Сытный постный супчик (с маслом), богатый растительными белками.
- 23 марта 2013, 23:41
- 2977
Суп с грибами, фасолью и орехами
Ингредиенты для «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
- Фасоль — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Орехи грецкие (по вкусу, я положила где-то 50 граммов)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (несколько веточек)
- Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1 ст. л.
- Томатная паста (по желанию, к зажарке) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330.5 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
246.9 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 1 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
-
Для рецепта я взяла фасоль марки "Мистраль", а именно - "пинто". Фасоль я по инструкции залила предварительно водой (минимум на 4 часа, я дольше замачивала). Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. У меня она варилась где-то 1,5 часа. Я готовила фасоль отдельно, она мне нужна была сразу для двух блюд. Ставим кастрюлю с водой для супа (у меня на 4 л), пусть вода закипает.
-
Тем временем моем морковь, чистим и режем или натираем на крупной тёрке.
-
Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно добавить к зажарке лук, но у меня муж его не любит. Также можно добавить ложечку томатной пасты (я положила кетчуп - пасты не было).
-
Подготавливаем шампиньоны: моем, чистим, режем.
-
И тоже обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1 ст. ложку муки для густоты, что я и сделала.
-
Вымытый картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Кладём в суп фасоль и картофель, минут через 10 после того, как супчик закипит, добавляем морковь и грибы, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё минут 5.
-
Орехи измельчаем и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем готовый супчик зеленью. Готово! Супчик получился густой, если хочется более пустого, уменьшите количество фасоли и картошки.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2013 года avani #
12 апреля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Lubasvob #
6 апреля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Lubasvob #
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lana Star #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mixrutka #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
А я вот только начала готовить супы с фасолью, да и вообще её готовить, раньше только консервированную брала.
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
P.S. Я - Лена, будем дружить?
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mizuko #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: