Традиционное блюдо в нашей семье. На мой взгляд, лучшее приготовление цесарки - тушение, особенно если есть утятница или казан.
- 24 марта 2013, 8:35
- 17679
Цесарка тушеная с картофелем
Ингредиенты для «Цесарка тушеная с картофелем»:
- Цесарка (тушка) — 1 шт
- Картофель (средних) — 12 шт
- Вино белое сухое (можно 4% уксус, или домашний яблочный ) — 0,5 стак.
- Специи
- Соль
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4672.8 ккал |
белки
649.2 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
307.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Цесарка тушеная с картофелем»:
-
Тушка цесарки не очень большая, если она конечно не фабричная:) 1,2кг средний вес. Отнесла цесарку к дичи, т. к. мясо по вкусу очень похоже на курицу, но жестче и темнее
-
Разделите тушку на порционные кусочки
-
Замаринуйте мясо в специях. Я люблю класть разные травки и экспериментировать со вкусами, но вы можете добавить традиционные для курицы специи. Но неизменным к цесарке должен идти чеснок. Не жалейте, он хорошо подходит. На фото: аналог шафрана (сафлор), иголки розмарина, чеснок, длинный перец, орегано.
-
Нашинкуйте репчатый лук и мелко чеснок, и тоже добавьте в мясо, залейте белым вином, посолите. Дайте мясу помариноваться, пока вы чистите картофель. Картофель нарежьте крупными кусками, в утятнице обжарьте куски цесарки в растительном масле. Оставьте тушиться под крышкой на 45 минут. Добавьте картофель и немного воды, и тушите еще 15 минут до готовности картофеля.
-
Подавать горячим, идеально со свежими помидорами и чесноком. Приятного аппетита"
Комментарии и отзывы
24 марта 2013 года Asia81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: