Это вареная колбаска идеально подходит для бутербродов на завтрак. Использовать можно не только цесарку, курица подойдет идеально. А так же экспериментировать со вкусом и наполнителями.
- 24 марта 2013, 8:40
- 4208
Колбаса вареная из цесарки
![Рецепт: Колбаса вареная из цесарки Рецепт: Колбаса вареная из цесарки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/23/52/110489_19622-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Колбаса вареная из цесарки»:
- Цесарка (фарш ) — 1 шт
- Ветчина (бекон, грудинка, карбонад, колбаса) — 200 г
- Сливки (10% жирности) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,75 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Перец болгарский (шампиньоны, каперсы, сыр) — 100 г
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5208.5 ккал |
белки
671.9 г |
жиры
236.8 г |
углеводы
61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Колбаса вареная из цесарки»:
-
Приготовьте фарш из одной цесарки (курицы 1,5 кг)
-
В фарш добавьте яйца, сухари, крахмал, специи и соль, мелко порубите чеснок, у меня не было ветчины, поэтому накрошила бекона, получилась как любительская колбаса:) Сливки все не выливайте, ими нужно будет потом отрегулировать консистенцию фарша
-
Замесите фарш, если получается жидко добавьте сухарей, если густой - разбавьте оставшимися сливками
-
Я набиваю в одноразовые пищевые пакетики вот так как на фото. Уплотняю и закручиваю.
-
Далее заматываю в 3-4 слоя пищевой пленки, чтобы сок от колбасок не вытек
-
Положите колбаски в кастрюлю, чтобы они там свободно плавали. И варите 40 минут. Потом выньте и охладите ночь в холодильнике. Снимите пленку и нарежьте.
-
Готовая колбаска плотная, легко режется, не разваливается. Никаких фиксаторов окраски, загустителей и консервантов я не добавляю. Хранится такая колбаска в холодильнике неделю, но как правило, просто не успевает долежать:) В фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны, сыр или сладкий перец. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2013 года Alohomora #
28 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
28 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Alohomora #
25 марта 2013 года kirakaterina #
24 марта 2013 года Балеринка #
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года Балеринка #
25 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
25 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Балеринка #
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года pantera_negra #
Только несколько смущает - а при нагревании полиэтилена, из которого сделаны пакеты, ничего вредного не выделяется?
24 марта 2013 года moor #
25 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
30 марта 2013 года pantera_negra #
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: