Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.
- 11 июня 2008, 19:09
- 98705
Слоеные пирожки с картофелем и зеленью
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (нарубленная: петрушка, укроп, кинза) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Лук зеленый (большой пучок)
- Картофель (отваренный "в мундире") — 400 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Орех мускатный (молотый, немного)
- Желток яичный (сырой, для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2302.5 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
112 г |
углеводы
285.9 г |
Порции | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:
-
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
-
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
-
Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.
-
Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Комментарии и отзывы
22 июля 2022 года yuvl #
3 сентября 2019 года shkolnikR #
Я еще и картофель в микроволновке отварила
Спасибо !!!
13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2019 года shkolnikR #
Спасибо за добрые слова
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года Natkati #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года Dama-Lorik #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года Лиса Петровна #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года Лиса Петровна #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2018 года mazziadri #
10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года mtata #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года mtata #
в моем магазине иногда есть в наличии крахмальная,я на нее перешла для супов,борщей,
делала вареники,отвели душу
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2019 года mtata #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2019 года mtata #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года aignatkin #
8 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
11 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
11 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2011 года Алишек #
Спасибо большое!)
25 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2011 года Алишек #
Уже приступила к готовке))) спасибо большое)))
22 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2011 года Алишек #
Скажите, а яйцо в начинке сырое или вареное?)
22 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2011 года Tanya-O-511 #
12 мая 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2010 года Авеескела #
8 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2010 года Chidori #
20 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2008 года FruitFly deleted #
26 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2008 года eriniya #
24 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2008 года Lacoste #
23 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2008 года Lacoste #
13 июня 2008 года Лисенок #
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2008 года Мартышка #
Выглядат замечательно +++
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2008 года Мартышка #
продолжай в том же духе
12 июня 2008 года best #
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2008 года чиполинка #
Несомненно вкусно!!! ++++
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: