Кто сказал, что постная еде не может быть вкусной и доставлять удовольствие? Это блюдо точно доставит вам удовольствие, готовится оно очень просто, а результат сногсшибательный. Вкусно, сытно и очень полезно. P.S. Пикада (Picada) – это испанский соус.
- 24 марта 2013, 12:27
- 2902
Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
Ингредиенты для «Каталонский перечный салат с нутом и пикадой»:
- Нут — 200 г
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Миндаль — 6 шт
- Орехи лесные — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Крекер (можно подсушенный ломтик хлеба) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (крупная, по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
168 г |
углеводы
130.6 г |
Порции | |||
ккал 743.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 56 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Каталонский перечный салат с нутом и пикадой»:
-
Берем нут торговой марки «Мистраль».
-
Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде.
-
Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда.
-
Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно 40-60 минут, до мягкости. Посолить в конце варки.
-
Перцы моем и запекаем под грилем, или на максимальной температуре духовки до черных подпалин.
-
Отправляем их в пакет на 15 минут, чтобы после шкурку было легко снять.
-
Начинаем приготовление пикады. Немного обжариваем на сухой сковороде чеснок, половинку перца чили (можно брать сушеный) и орехи.
-
Дальше по рецепту все ингредиенты для пикады нужно растереть в ступке, но у меня её, к сожалению, нет. И я воспользовалась блендером. Крекер, листики с двух веточек петрушки, щепотку крупной соли, обжаренные орехи, чеснок и перец чили складываем в блендер и, постепенно добавляя оливковое масло, доводим до состояния пасты.
-
Масла я брала 120 мл, его оказалось многовато, смело можно брать поменьше.
-
Заправляем сваренный нут пикадой и добавляем пару веточек рубленной петрушки.
-
Перемешиваем. Перцы очищаем от шкурки и семян и режем соломкой.
-
Выкладываем перец сверху на нут, посыпаем петрушкой…
-
…и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года Татника #
29 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
Фото шикарное, мне нра! Спасибо!
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
25 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года tomi_tn #
25 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Bryngilda deleted #
24 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Татушка77 #
24 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
Попробовать стоит, заправка классная.
24 марта 2013 года Татника #
24 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
Попробуйте, я думаю, Вы не разочаруетесь, если приготовите, конечно...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: