Интересная интерпретация классического итальянского рецепта. По сути сладкий манный пудинг и печеньки, но от ресторанного тирамису не отличите! Крем получается плотный и насыщенный... ммммм... очень вкусно!
- 24 марта 2013, 14:29
- 18797
Тирамису для веганов
Ингредиенты для «Тирамису для веганов»:
- Печенье — 12 шт
- Молоко соевое — 250 мл
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Ванильная эссенция — 2 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Маргарин — 80 г
- Кофе натуральный — 80 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.3 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
522.6 г |
Порции | |||
ккал 785.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Тирамису для веганов»:
-
-
Варим крепкий эспрессо (делаем двойную забивку рожка). Печенье (в нашем случае савоярди или любое постное, какое найдете в магазине) укладываем в форму и пропитываем кофе.
-
Соевое молоко (даже в нашем маленьком провинциальном городке нашлось в супермаркете на полке рядом с безлактозным молоком) смешиваем с водой и доводим до кипения.
-
Манку смешиваем с сахаром и в молочко все сыплем потихоньку. Варим густую, сладкую кашу. Пока не остыло! Добавляем маргарин (в магазине внимательно читаем состав на упаковке и берем без животных жиров), лимонный сок и пару капель ванильной эссенции.
-
Все ингредиенты для крема хорошенько взбить. Было искушение схомячить все на этой стадии) но удержалась)
-
Теперь чередуем: печеньки, крем, печеньки (опять пропитываем кофе новый слой) крем.
-
Сверху посыплем какао, и вуаля! Прячем в холодильник на ночь! Гоняем от Тирамису зомби, которые пытаются поесть тортика раньше времени!
-
Варим себе кофеёк и наслаждаемся воскресным завтраком)
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года alisa tchudova2017 #
85 месяцев назад GourmetLana #
19 апреля 2016 года daha18 #
18 июня 2013 года Natella27 #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Natella27 #
26 марта 2013 года Alohomora #
25 марта 2013 года Патти #
25 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
24 марта 2013 года blpka #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
25 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года OLGA_BOSS #
25 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
24 марта 2013 года юля261 #
24 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Рыжечек #
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года mixrutka #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Аэлена #
24 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Мария Вейл #
24 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: