Рулеты из кабачков получаются сочными, аппетитными и вкусными. Они идеально подходят к постному столу. Кабачки, томаты и перец отлично дополняют рис и снабжают организм витаминами и клетчаткой, так необходимой в весенние дни поста. Рис делает блюдо не только полезным, но и сытным! Приятного аппетита!
- 24 марта 2013, 14:57
- 2451
Рулеты из кабачков с рисом
Ингредиенты для «Рулеты из кабачков с рисом»:
- Кабачок — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444 ккал |
белки
8 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рулеты из кабачков с рисом»:
-
Подготовьте необходимые для приготовления блюда продукты: кабачок среднего размера, томаты черри, болгарский перец, рис, масло оливковое, соль
-
Отварите в кипящей воде рис до полной готовности, овощи, предварительно помыв, разрежьте. Кабачок нарезаем тонкими пластами вдоль длины, помидоры пополам, перец небольшими ломтиками, овощи солим и по желанию перчим.
-
На длинный пласт кабачка размещаем отваренный рис, разрезанные томаты и болгарский перец, заворачиваем в рулет, нанизываем на шпажки, сбрызгиваем рулеты оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запекаем овощи до получения румяной корочки. Подавать рулеты как закуску или самостоятельное легкое блюдо!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
25 марта 2013 года Сладкая Ириска #
24 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: