Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
- 24 марта 2013, 15:25
- 65901
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
- Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
- Сахар (Можно коричневый) — 400 г
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952 ккал |
белки
9 г |
жиры
2 г |
углеводы
479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
-
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
-
Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности - постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой - так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л. -
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
-
Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов - чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.
-
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала. -
Приятного чаепития!))
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года топиарий #
10 марта 2019 года Цветалина Цой #
17 апреля 2013 года Антося #
Большое спасибо за рецепт и советы!
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
не упустите в следующий раз сиропчик приятного чаепития!
17 апреля 2013 года Антося #
Буду повнимательней и мандаринчики опробую
27 марта 2013 года Светлана Владимировн #
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lelja Lelja #
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Светлана Владимировн #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
Не критикую Ваш рецепт, плюсик поставила , но хочу высказать свое мнение
Я такой рецепт пробовала приготовить несколько раз. И ни разу мне не понравился результат. Апельсины от очень долгой термической обработки практически полностью теряют аромат. Большое количество сахара лишает апельсины приятной кислинки. В целом получаются сильно сваренные апельсины. Может имеет смысл добавлять лимонный сок?
Интересно послушать ещё мнения - у кого получилось вкусно.
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
А Вы какие апельсины использовали для приготовления?Вы знаете,я изначально беру апельсины кисленькие, сладкие теряют свою изюминку. В итоге у меня получаются терпкие по вкусу - с лёгкой кислинкой, за счет кожуры добавляется лёгкая горчинка,но не сильная,так как обдаю кипятком,за счет сахара - сладость=)
24 марта 2013 года Антося #
Спасибо за рецепт, Вы на меня не обижайтесь, я не критикую, просто мечтаю сделать, а никогда не получаются. Буду пробовать!
Ой, а пошаговых я сразу не увидела! Красивые фото у Вас!
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
А еще я поняла,что лучше не скупиться на воду, тогда они принимают необходимую консистенцию и не теряют своего яркого цвета. В первый раз,когда готовила, воды пожалела,они получились темно-коричневые и слишком сладкие.
Пробуйте,всё у Вас получится=)
24 марта 2013 года Антося #
Кстати, воды я точно очень мало наливала. Может в воде и есть секрет? Сделаю - отчитаюсь о результате!
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
Интересный рецепт.
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года taichka #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: