• 24 марта 2013, 15:25
  • 65901

Карамелизированные апельсины

Рецепт: Карамелизированные апельсины

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
479.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

  • Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
    Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

  • Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности - постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
    Заливаем всё водой - так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

  • Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов - чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.

  • Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
    Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
    Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

  • Приятного чаепития!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные апельсины
Рецепт: Карамелизированные апельсины

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличные получились апельсинки. Делала две порции.первую для манника не сушила в духовке и они получились мягковатые.а вот вторую порцию подсушила в духовке в течении 10 минут.получилось очень вкусно к кофейку самое ТО!!! Спасибо за рецепт!!!
А на медоенный огонь у меня электропечь на сколько на 3 или 4
Приготовила апельсины, для пробы взяла один. Получилось намного лучше, чем мои предыдущие попытки по подобным рецептам. Еще не идеально, но по крайней мере они уже точно были карамелизированные, а не вареные. Буду продолжать попытки, может и сделаю их такими, как ела когда-то у знакомых.
Большое спасибо за рецепт и советы!
Всегда пожалуйста=)Хочется задать вопрос встречный на ваше фото - а почему некоторые дольки коричневого цвета?подпалили?))
Это я так в сиропе варила , количество малое - делала только один апельсин и момент пропустила, сироп начал коричневеть в одном месте. На вкус не повлияло. Главное, что их можно есть, и есть с удовольствием
можете попробовать с мандаринами еще поэкспериментировать,я на днях делала,правда, с толстокожими))вкус немного отличается,но всё равно отменно
не упустите в следующий раз сиропчик приятного чаепития!
Спасибо!
Буду повнимательней и мандаринчики опробую
Приспособила ваши апельсины в пирог. А сегодня еще партию варю к чаю!
Смотрится красиво=)наверное на вкус тоже замечательно)))
Ответ для Светлана Владимировн
мммм пропустила наверное омнономном
Вкусно и красиво получилось.
От меня плюс
Очень рада,что понравилось
Понравился рецепт, спасибо!
Кушайте с удовольствием!
Интересный рецепт. Скажите, а если эти апельсины в начинку пирога сделать песочного или сдобного? Как думаете, будет гармонировать или нет?
Мне кажется в песочный не пойдет,потому что там тесто само по себе суховато,а они не настолько сочные,чтобы привнести в него необходимый эффект=)К ним пойдет что-нибудь на основе творога или кефира.
Классные апельсинки к алкогольным напиткам! Я, очень их люблю!
И я люблю безумно)))подружка с парнем постоянно к чаю просят приготовить))
у Вас "короткая" версия этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/
Возможно. Но согласитесь,что вид готовых апельсинов значительно отличается в этих двух рецептах даже по этой сокращенной схеме.
отличается, ведь Вы их не подсушивали, хоть и написали, что это можно сделать
Отличная замена конфетам для детей, и закусочка для взрослых
это точно)))
С дебютом!
Не критикую Ваш рецепт, плюсик поставила , но хочу высказать свое мнение
Я такой рецепт пробовала приготовить несколько раз. И ни разу мне не понравился результат. Апельсины от очень долгой термической обработки практически полностью теряют аромат. Большое количество сахара лишает апельсины приятной кислинки. В целом получаются сильно сваренные апельсины. Может имеет смысл добавлять лимонный сок?
Интересно послушать ещё мнения - у кого получилось вкусно.
Спасибо=)
А Вы какие апельсины использовали для приготовления?Вы знаете,я изначально беру апельсины кисленькие, сладкие теряют свою изюминку. В итоге у меня получаются терпкие по вкусу - с лёгкой кислинкой, за счет кожуры добавляется лёгкая горчинка,но не сильная,так как обдаю кипятком,за счет сахара - сладость=)
Знаете, точно не скажу какие - просто магазинные, с толстой шкуркой - так те совсем невкусные получаются, а с тонкой лучше, но всё равно пресно. Дело в том, что я когда-то ела готовые апельсины сделанные по такому способу у знакомых, и вкус был изумительный, но повторить не получается. Может действительно выбрать кислые? Но я только раз встречала реально кислые апельсины. У нас они в основном очень сладкие или безвкусные.
Спасибо за рецепт, Вы на меня не обижайтесь, я не критикую, просто мечтаю сделать, а никогда не получаются. Буду пробовать!
Ой, а пошаговых я сразу не увидела! Красивые фото у Вас!
С толстой шкурой не пойдут,они сильно горчить будут. Не нужно, чтобы они были совсем кислые,достаточно кисло-сладких
А еще я поняла,что лучше не скупиться на воду, тогда они принимают необходимую консистенцию и не теряют своего яркого цвета. В первый раз,когда готовила, воды пожалела,они получились темно-коричневые и слишком сладкие.
Пробуйте,всё у Вас получится=)
Большое спасибо за ответ! Обязательно буду делать!
Кстати, воды я точно очень мало наливала. Может в воде и есть секрет? Сделаю - отчитаюсь о результате!
Пишите! А еще у Вас останется вкусный апельсиновый сироп, который можно вместо сахара добавлять в чай)))
Возможно, что нужно заранее приготовить инвертный сироп и им заливать.
Интересный рецепт.
Не слышала,чтобы его использовали при приготовлении данного рецепта Но кто знает,может получится что-нибудь новенькое и необычное по вкусу=)
И кислинка будет и не покажется сильно "вареным".
Я не знала о таком сиропе Сейчас почитала, думаю, можно попробовать его применить.
Мне пришлось лимон добавлять, когда я козинаки делала. Бросишь орехи и вся смесь кристаллизируется.
Ответ для Антося
Я пробовала готовить: мнение двоякое - с одной стороны карамелизированная внутренность апельсина мне очень даже импонировала (я их ещё подсушивала в духовке), а вот кожура- горчила,оставляя даже жжение на языке,хотя та часть её,которая была в шоколаде очень даже вкусная (засчёт шоколада естесственно).
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки