Перловую крупу по праву называют "жемчужной" - название «перловая» происходит от слова «перл», что означает «жемчужина», и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом». Перловая крупа – богатый источник аминокислот. Так, в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин. Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР. Предлагаю вам приготовить роллы из перловки, потому что это не только вкусно и постно, но еще и очень полезно. Попробуйте!
- 24 марта 2013, 16:49
- 5086
Перловые роллы "Русская жемчужина"
Ингредиенты для «Перловые роллы "Русская жемчужина"»:
- Крупа перловая (Барли от Мистраль) — 100 г
- Нори — 4 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Форель — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый, по вкусу)
- Лук зеленый (4 длинных пера) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.5 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Перловые роллы "Русская жемчужина"»:
-
Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл).
-
Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут
-
Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости.
-
Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте.
-
Лист нори положить на стол или на специальный коврик гладкой стороной вниз, выложить 2-3 столовые ложки перловки, смочить руки холодной водой и разровнять
-
Форель, огурец и помидор нарезать тонкими полосками, выложить на лист нори на перловую крупу, выложить длинное перышко лука
-
Свернуть плотненько рулетик, также поступить с оставшимися листами. Нарезать аккуратно острым ножом, и можно подавать к столу
-
Вот какие красивые постные роллы
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Катеринча #
2 мая 2013 года Татьяна Михайловна1 deleted #
2 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Татьяна Михайловна1 deleted #
3 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Ирина20132013 #
23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Roca #
6 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
25 марта 2013 года barska #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Омарова #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Pryani4ek #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Нина Владимировна #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ирушенька #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ольчик40 #
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: