• 24 марта 2013, 16:49
  • 5086

Перловые роллы "Русская жемчужина"

Рецепт: Перловые роллы Русская жемчужина

Перловую крупу по праву называют "жемчужной" - название «перловая» происходит от слова «перл», что означает «жемчужина», и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом». Перловая крупа – богатый источник аминокислот. Так, в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин. Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР. Предлагаю вам приготовить роллы из перловки, потому что это не только вкусно и постно, но еще и очень полезно. Попробуйте!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Перловые роллы "Русская жемчужина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Перловые роллы "Русская жемчужина"»:

  • Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл).

  • Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут

  • Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости.

  • Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте.

  • Лист нори положить на стол или на специальный коврик гладкой стороной вниз, выложить 2-3 столовые ложки перловки, смочить руки холодной водой и разровнять

  • Форель, огурец и помидор нарезать тонкими полосками, выложить на лист нори на перловую крупу, выложить длинное перышко лука

  • Свернуть плотненько рулетик, также поступить с оставшимися листами. Нарезать аккуратно острым ножом, и можно подавать к столу

  • Вот какие красивые постные роллы

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловые роллы "Русская жемчужина"
Рецепт: Перловые роллы Русская жемчужина

Перловую крупу по праву называют "жемчужной" - название «перловая» происходит от слова «перл», что означает «жемчужина», и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом». Перловая крупа – богатый источник аминокислот. Так, в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин. Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР. Предлагаю вам приготовить роллы из перловки, потому что это не только вкусно и постно, но еще и очень полезно. Попробуйте!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Перловые роллы "Русская жемчужина"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Дочке нельзя кушать рис, а ролл очень хочется! Так что ваш рецепт для меня - просто находка!
интересно! а с гречкой не вы в конкурсе выкладывали роллы?
нееет))) я их что то пропустила)))) хотя попробовала бы)))) если не трудно - киньте ссылку в личку))))заранее спасибо))
отправила
большое вам спасибо
Спасибо! очень понравилось, даже без рыбы
Рада, что получилось вам угодить!
Очень интересный рецепт, никогда не встречала роллы из перловки. Надо будет попробовать.
Спасибо)))) попробуйте - очень похоже на рис, немного жестче ну и ароматнее чтоли)))) нам очень понравилось)))
Отличные роллы!
Спасибо)))
Так интересно и так красиво!!!!
Спасибо большое
Плюс за оригинальность и свежую идею!
Плюс Вам за креативность и за золотые ручки, которыми Вы умудрились завернуть перловку в ролл. Но как по мне, то с рисом все-таки лучше
Спасибо большое за добрые слова))) Кстати по вкусу очень похоже на рис, может чуточку по жестче,перловка все же)))))
класс!! с перловкой
Спасибо
Роллы, это для меня наслаждение. Очень люблю такие вкусные японские штучки. С перловкой в первый раз слышу. Надо попробывать приготовить.
Попробуйте, по вкусу очень похоже на рис, может чуть жестче
Крутота! Перловку люблю, роллы обожаю, очень оригинально, необычное сочетание,вкуснотаааа!
Спасибо вам за такие добрые слова
В данном рецепте кухню лучше не указывать.
Кухня: Русская
Спасибо)) поправила уже, это я наверное на автомате отметила))) рефлекс сработал - раз перловка, значит кухня русская
Вот это да!Роллы из перловки!Очень интересно и наверняка вкусно!Надо попробовать!Вам +++!
Угощайтесь, они и правда вкусные получились, делала для себя и ребенка - все скушали сразу Сыну понравились))
Роллы люблю, а вот с перловкой даже не догадалась бы сделать
Попробуйте)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки