Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста
- 24 марта 2013, 17:11
- 130923
Тушеный нут с овощами
Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»:
- Нут — 100 г
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (или смесь 5 перцев)
- Перец чили (на кончике ножа)
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
559.6 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Тушеный нут с овощами»:
-
Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль
-
Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых
-
Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке
-
Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла
-
Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,
-
В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
2 мая CatherineJ #
2 мая CatherineJ #
30 октября 2023 года ritab7 #
7 июня 2022 года tanyunya91 #
25 марта 2021 года virgola71 #
17 марта 2021 года inna_2107 #
Вкусно и сытно!
Перец и зелень у меня из заморозки.
17 марта 2021 года inna_2107 #
25 февраля 2020 года fornovaturient #
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
30 ноября 2019 года Гриценко1806 #
16 апреля 2019 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
16 апреля 2019 года Ксения40 #
Спасибо за рецепт!
12 апреля 2019 года zabar007 #
3 апреля 2019 года девушка с веслом #
3 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 апреля 2019 года девушка с веслом #
14 января 2019 года Графинюшка #
Спасибо за рецепт
15 января 2019 года wise1288 #
27 марта 2018 года Вербочок #
Одно маленькое добавление, замачивание нута на ночь достаточно для снижения музыкальных последствий, неоднократно проверено на опыте
10 апреля 2017 года mike_sv #
5 апреля 2017 года Котенок Гав #
12 августа 2016 года Елена Чеславовна #
21 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2016 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: