Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето...
- 24 марта 2013, 17:56
- 9914
Ягодный пирог на тыквенном тесте
Ингредиенты для «Ягодный пирог на тыквенном тесте»:
- Тыква — 120 г
- Сахар (Мистраль, 1 ст.л. для теста + 3 ст.л. для посыпки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Ягода (любая) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.1 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
408.5 г |
Порции | |||
ккал 562.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Ягодный пирог на тыквенном тесте»:
-
Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
-
Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.
-
Пюрировать блендером или хорошо размять.
-
Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.
-
Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
-
После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.
-
Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года сахарена #
18 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olga-Helga #
3 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Olga-Helga #
2 марта 2015 года Оля Сызрань #
2 марта 2015 года L S # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Оля Сызрань #
133 месяца назад ПантерРрочка #
18 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года liljondr #
И еще у меня вопрос, 3ст.л растительного масла в тесто или на смазку (я давала в тесто).
2 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года liljondr #
2 апреля 2013 года ajeka #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Pusselka #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Галка41 #
Плюсик конечно, и удачи!
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольга Радько #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольга Радько #
25 марта 2013 года Zhanna58 #
Забрала!
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kirakaterina #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kirakaterina #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Ягод много не кладите - они сок дают - а когда пирог остынет - сок впитается в тесто. Удачи!!!
25 марта 2013 года Kleine Hase #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года skyfuntik #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года MARLEN #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: