Вариантов приготовления яблочного пирога - множество. Каждый хорош по-своему и уже, кажется, любой гурман может подобрать что-то под свой вкус. Однако, такого варианта на Поварёнке ещё нет - попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Яблочный пирог, в котором теста совсем немного, но зато есть чудесно-нежная сметанная заливка. Он не оставит вас равнодушными!
- 24 марта 2013, 21:20
- 28560
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сметана — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яблоко (в оригинальном рецепте указано большее количество) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868.9 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
195.1 г |
углеводы
481.7 г |
Порции | |||
ккал 483.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог со сметанной заливкой»:
-
Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягчённое сливочное масло и 0,5 стакана сахара. Добавить полстакана сметаны и соду - перемешать. -
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать небольшие бортики.
-
Яблоки очистить, нарезать. Тут уж всё зависит от Вашего вкуса - мне ближе средние размеры по части пирога.
В оригинальном рецепте предлагалось пустить в ход 1 кг. яблок. Я готовила этот пирог два раза - в первый у меня было яблок в количестве примерно 0,5 кг., во второй - грамм 700. Признаться, первый раз был лучше и вкуснее. -
Яблоки выложить на тесто в форму, распределив равномерно.
-
Приготовление заливки:
яйцо растереть с 0,5 стакана сахара. -
Добавить 1-1,5 стакана сметаны, а также 0,5 ч. л. корицы.
Размешать полученную массу с 2 ст. ложками муки так, чтобы не было комочков. -
Залить сметанной смесью яблоки.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. -
Важно!
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится (опытным путём не проверяла - зазря продукты переводить не хотелось).
Радостно-яблочного чаепития Вам!
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года черемшинка #
Спасибо большое автору!
16 января 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года sergeevna33 #
17 сентября 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Букарасик #
10 сентября 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года нюточка1981 #
5 апреля 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года нюточка1981 #
8 апреля 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года milalushnikova #
Второй опыт, оказался намного удачнее и все получилось как надо.
Спасибо большое за рецепт. Забрала себе
6 апреля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв!
25 сентября 2013 года 3лата #
25 сентября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
26 сентября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
19 сентября 2013 года элизабет 7 #
19 сентября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
две структуры и посредине яблочки, просто АХ
тааак где тут плюсище поставить?
25 марта 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
я муку заменю на цельнозерновую и будет нам счастье, вернее, мужу
25 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Alohomora #
24 марта 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года каратистка #
24 марта 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
было дело... совсем немножко... думаю, на качество рецепта это не повлияло ) пирог получился вкуснющим - кто ел, оценили все
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: