Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а Вы сможете удивить своих гостей новым блюдом.
- 24 марта 2013, 21:33
- 36019
Кростини с тартаром из сельди
Ингредиенты для «Кростини с тартаром из сельди»:
- Батон (белый нарезной) — 1-2 шт
- Огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт
- Сельдь (матьес, филе в масле) — 250 г
- Укроп (сушеный и свежий, веточки) — 4-6 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук красный (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142.7 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Кростини с тартаром из сельди»:
-
Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.
-
Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.
-
Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.
-
Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
-
Также мелко нарезать филе сельди.
Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей. -
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
-
Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
-
Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
-
Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.
-
Можно подавать и в будни...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года genkuzn2 #
25 ноября 2019 года tanyska60 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Livadia360 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Livadia360 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
"Придя в Европу из степей, где обитали татаро-монголы, тартар или «котлета по-татарски» очень быстро стал знаковым блюдом. Его или любят и заказывают каждый раз, как представляется возможность, или попробовав один раз, больше не заказывают никогда.
Это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности – эстета (каждый готовящий его, будь то домашняя хозяйка или шеф-повар дорогого ресторана, стараются подать его красиво) и первобытные инстинкты (было время, когда наши пра- пра- пра- предки питались сырым мясом)."...
"Сейчас тартар готовят из говядины, лосося, овощей и фруктов, и даже ягод."
"Впрочем, для тартара можно использовать и селедку, как это делал в свое время Максим Мясников"... и многие др.повара
"История тартара:
Самая популярная легенда повествует о татарских наездниках, которые клали сырую конину под лошадиные седла. Историю в середине XVII века привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой.
Жаркое солнце, немного соли с одной стороны, мясо под седло, марш-бросок через степь, посолить с другой стороны и один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, татарский бифштекс, в первоначальном смысле этого слова, готов."
Из статьи
Сергея Милянчикова
4 декабря 2019 года Livadia360 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года аля аля #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года frzoya #
2 января 2019 года barska # (автор рецепта)
Белый винный нежнее, на мой вкус, но можно попробовать и с яблочным
2 января 2019 года frzoya #
23 ноября 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года Sea-green #
23 ноября 2018 года Natkati #
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Жужа-48 #
12 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Art-кухня #
8 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Art-кухня #
10 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
9 января 2015 года Viktoria tmprename #
10 января 2015 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Infi-ti #
31 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2014 года АленкаВ #
30 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Тоньлу #
24 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Natasha 57 #
9 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Vkoiren #
2 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Vkoiren #
2 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года ирина66 #
20 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Живага Елена #
5 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
Оливки - не обязательны, это было украшение в тарелке, кто любит...
28 февраля 2014 года panna1979 #
28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
Неужели твой старший любит сельдь?
Для него можно было оставить пару долек свежего хлеба, а остальной - подсушить, но это есть есть желание, конечно ...
28 февраля 2014 года panna1979 #
28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года tomi_tn #
16 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: