• 24 марта 2013, 22:21
  • 16727

Быстрые лепешки-лаваши

Рецепт: Быстрые лепешки-лаваши

Можно использовать вместо хлеба; хорошо сочетаются с супами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Быстрые лепешки-лаваши»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Быстрые лепешки-лаваши»:

  • В воду всыпать 100 г (полстакана) муки, перемешать до образования жидкого теста. Добавить соль.

  • В получившееся жидкое тесто высыпать оставшуюся муку, если надо, добавляем еще.
    Из получившегося теста раскатываем лепешки, жарим на сухой сковороде до готовности (похрустывания лепешек).

P.S. Этим рецептом пользуюсь тогда, когда в доме нет хлеба. Эти лаваши не подходят для заворачивания начинок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые лепешки-лаваши
Рецепт: Быстрые лепешки-лаваши

Можно использовать вместо хлеба; хорошо сочетаются с супами.

Ингредиенты для «Быстрые лепешки-лаваши»:

Фотографии «Быстрые лепешки-лаваши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно,быстро,сытно.Делала чуть-чуть по другому.В кипятке растворяла соль,добавляла всю муку и оставляла тесто на 30 минут,укрыв влажной салфеткой.После выпекания на сухой сковороде,брызгала на лавашики водичкой и укрывала(где-то читала об этом). Вам огромное спасибо за рецепт,в следующий раз попробую сделать строго по рецепту.
Бяру!
Только что приготовила. Почти такой же, как мы любим из магазина покупной. Только больше соли хочется. Но это уже кому как нравится! Легкий, быстрый рецепт, спасибо!
Рада, что понравилось вам!
Да, у нас в Киеве, черный день, похоже, уже наступил тяну в КК
а почему не подходят? я по точно такому рецепту готовлю, а потом начиняю прекраснейше
они хрустящие, и при заворачивании ломаются
Тоже как-то делала такие вместо хлеба
Я думаю еще можно ст.ложку растительного масла добавить, будут коржики помягче. А так на черный день
Ответ для NAWITA
Да и на "белый" сойдет...
Думаю если добавить немного жира - можно будет и заворачивать
Можно попробовать)))
Жалко, что для заворачивания начинки не подходят! Но в КК все равно взяла, пригодится!
Посоветую))) Действительно рецепт "на черный день"
Спасибо, такое тоже случается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки