Описание:Всех приветствую! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру. Решил начать с участия в конкурсе видео-рецептов.
В своем видео-рецепте я хочу поделиться секретом приготовления всем известного пирожного "Картошка". Но я его сделаю действительно похожим на картошку. То есть белым внутри и темным снаружи.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Бисквит
1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем желтки с сахаром до белого цвета.
2. К желткам добавляем муку и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до белых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, перед взбиванием добавляем щепотку соли.
4. Перемешиваем белки с тестом. Аккуратно, чтобы сохранилось максимальное количество воздуха.
5. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.
6. Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при 190 градусах. Если форма широкая, как у меня, то выпекать надо на 5-10 минут меньше.
7. Готовый бисквит необходимо остудить и высушить. Для этого можно оставить его на день постоять или поступить, как я: нарезать его на небольшие кусочки и высушить в духовке в течение 15 минут при 100 градусах.
8. Высушенный бисквит измельчить в блендере или мясорубке до состояния крошек.
Крем
9. Взбиваем масло (нагретое до комнатной температуры) вместе со сгущенкой до белого состояния.
Пирожные "картошка"
10. Соединяем бисквитные крошки с кремом и коньяком. Я добавил всего 30 мл коньяка, т. к. на мои пирожные претендовали дети. Для "взрослого" варианта добвьте 60 мл. алкоголя. Перемешивам.
11. Лепим пирожные в форме колбасок.
12. Каждую колбаску обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.
13. Ставим пирожные в холодильник на час-полтора. После этого их можно кушать, предварительно дать постоять вне холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Описание:
Всех приветствую! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру. Решил начать с участия в конкурсе видео-рецептов.
В своем видео-рецепте я хочу поделиться секретом приготовления всем известного пирожного "Картошка". Но я его сделаю действительно похожим на картошку. То есть белым внутри и темным снаружи.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Моя мама готовила пирожное "Картошка" из печенья, а я благодаря Поварёнку научилась делать её из бисквита и этот вариант мне гораздо больше нравится. Спасибо Виталию за рецепт.
А! Забыла написАть, мне понравился стиль, как Вы ведете передачу.Лаконично, понятно,в хорошем темпе, с позитивной энергией. Тут и уговаривать не надо- поосмотришь Ваше видимо и сразу- за картошку! Успехов Вам!
Урааааааааааааа! Я была за Вашу КАРТОШКУ!!!!!!!!!! и ВООБЩЕ - ЗА ВАС!
Удачи вам! Ваши рецепты тоже cvnh. на ю-тьюбе!
Угостите картошкой! Я ее уже лет 5 не ела
Виталий, Ваша идея с бисквитом вместо печенья - просто супер! Давно уже не готовила это пирожное только потому, что "картошка" из печенья посто приелась. Видео , а ловкость с которой Вы готовили просто восхищает Вам только +++.
Вит сразу вижу что любишь готовить и классно работаешь с аппаратурой. Ты в роли повара и оператора? Если да то плюс тебе еще лично!!!!
Отличные пирожные! Съела бы с удовольствием! Удачи тебе!!!
Да, готовить чертовски люблю Да, я сам себе и режиссер, и постановщик, и повар, и оператор, и монтажер видео Такая вот доля у видеоблогеров Спасибо за плюс!
Комментарии:
Приятно смотреть, и главное - хочется бегом бежать делать пироженки!!!
СПАСИБО и удачи в конкурсе! Палец ВВЕРХ!
Удачи вам! Ваши рецепты тоже cvnh. на ю-тьюбе!
Угостите картошкой! Я ее уже лет 5 не ела
Отличные пирожные! Съела бы с удовольствием! Удачи тебе!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: