Блюда из фарша очень семейные и всегда любимы: котлеты, фрикадельки, голубцы, террины, запеканки. Предлагаю вам попробовать мясные шарики в кисло-сладком соусе по-мароккански, которые совсем несложно приготовить даже в условиях Сибири... Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и близких тёплым весенним настроением!
- 24 марта 2013, 23:46
- 20672
Мясные шарики по-мароккански
Ингредиенты для «Мясные шарики по-мароккански»:
- Фарш индюшачий (куриный, бараний, говяжий) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Курага — 100 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Миндаль (лепестки, для подачи) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1785.2 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 446.3 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Мясные шарики по-мароккански»:
-
Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку.
Я использовала готовый индюшачий фарш.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех. -
Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла. Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
-
В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили. -
Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу
-
И помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин.
-
Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.
-
Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (можно - с петрушкой) и миндальными лепестками.
Такие мясные шарики очень понравятся детям.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года Stillet #
30 июня 2019 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2017 года kapitonchick #
10 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года kapitonchick #
11 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года weta-k #
28 апреля 2017 года nnutty #
28 апреля 2017 года weta-k #
28 апреля 2017 года cook_with_smile #
28 апреля 2017 года weta-k #
29 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года weta-k #
30 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года felix032 #
30 апреля 2017 года weta-k #
15 августа 2016 года volandcat #
16 августа 2016 года barska # (автор рецепта)
Фарш индейки обычно довольно-таки плотненький...
Курагу можно оставить в сковороде, чтобы не портила настроение парню, если не любит ее... свою роль она уже сыграла при тушении...
16 августа 2016 года volandcat #
11 апреля 2016 года zecatt #
11 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Омская лакомка #
29 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2014 года benarar #
9 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2014 года benarar #
4 апреля 2014 года Улыбастик #
5 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Улыбастик #
7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Улыбастик #
9 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Улыбастик #
9 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года ALadda #
"Народ" тарабанил ложками, не успела как следует сфоткать.
От "народа" благодарность! Очень вкусно!
1 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2014 года ALadda #
1 апреля 2014 года Ольга Бабич #
1 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
Очень рада, что мужикам понравилось!
1 апреля 2014 года farfalla #
1 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Демурия #
1 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
Все мы когда-то начинаем рисковать. Я тоже только пару лет тому назад попробовала корицу в мясных блюдах, а потом сделала целых 2 разворота журнала только из таких вот замечательных блюд от наших поварят, посвященный корице...как специи
Спасибо за доверие!
31 марта 2014 года Silverina1 #
Щелкни на фоточку, а то она не вся отображается...
1 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Silverina1 #
2 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Silverina1 #
3 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
30 марта 2014 года гунечка #
31 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]28 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
Мне ооочень приятно, что для тебя всё ещё существуют кул.открытия .
Мне лично нравится этот рецепт именно с фаршем индейки (он так и стоял в оригинале), но варианты тоже могут и должны быть! Булгур - прекрасный вариант гарнира!!!
27 марта 2014 года Sugar #
27 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
25 марта 2014 года asesia2007 #
25 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
25 марта 2014 года asesia2007 #
24 марта 2014 года Водолейка #
В этом блюде меня заинтересовало наличие кураги в подливе,т.к просто в томатном соусе делаю часто. Решила попробовать и не разочаровалась. Вкусно получилось. Буду делать такой соус еще.
25 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Katusti #
12 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: