Входящие в состав шариков миндаль, кунжут и зеленый лук придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Никогда раньше я бы не подумала, что рис так здорово сочетается с орехами! Но, попробовав первый раз это блюдо, просто влюбилась в него! В процессе готовки стоит такой аромат!
- 25 марта 2013, 3:52
- 3274
Рисовые шарики с кунжутом и миндалем
Ингредиенты для «Рисовые шарики с кунжутом и миндалем»:
- Рис (коричневый) — 130 г
- Вода — 225 мл
- Кунжут — 30 г
- Миндаль (измельченный) — 2,5 ст. л.
- Лук зеленый — 15 г
- Соль — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.7 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
82.9 г |
Порции | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Рисовые шарики с кунжутом и миндалем»:
-
Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы "Мистраль". Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но "мистралевский" купила первый раз. Почему я его не покупала раньше? Не знаю. Но он оказался намного вкуснее, чем весь тот, что я покупала раньше. Это - не реклама фирмы, а правда! Так что теперь только"Мистраль"!
-
Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется.
-
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
-
Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой).
-
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
-
Готовый ТЕПЛЫЙ рис перемешать с миндалем, кунжутом и зеленым луком. Уже после добавления миндаля стоял такой аромат! А уж о кунжуте и говорить не приходится. Я не выдержала и попробовала эту массу. Как это вкусно! Посолить и оставить на 10 минут в покое.
-
Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри.
-
Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом.
-
Теперь собрать пленку в пучок, будто хотим завязать хвостик, и скрутить так, чтобы внутри не осталось воздуха. Другой рукой тем временем придать рисовой массе форму шарика. Это только на словах замудрено, поверьте, на деле все очень просто.
-
Таким образом накрутить шарики. Их получится примерно 10 штук. У меня было 8 штук, но они крупноватые, можно чуть поменьше сделать.
Можно не возиться с шариками, а просто оставить рис в привычном рассыпчатом виде. -
Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года olga2121972 #
28 ноября 2015 года Бабушка Забота #
28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Navely #
2 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Navely #
1 апреля 2013 года Тамуся #
1 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Valushok #
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ирена 777 #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольга Муф #
25 марта 2013 года Ольга Муф #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Janecheh #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года tomi_tn #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольчик40 #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года diana1616 #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mixrutka #
25 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: