Недавно делала такой вкусный пирог... очень хочу с вами им поделиться, за рецепт особая благодарность Светлане!
- 25 марта 2013, 12:12
- 4094
Яблочные полоски с пудингом
Ингредиенты для «Яблочные полоски с пудингом»:
- Молоко (250-тесто, 400-пудинг) — 650 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (100-тесто, 75-начинка) — 175 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 60 г
- Яблоко — 6 шт
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Миндаль — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4758.9 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
818.2 г |
Порции | |||
ккал 475.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Яблочные полоски с пудингом»:
-
Из молока, дрожжей, маргарина, яйца, сахара и муки, (да, забыла написать, в тесто добавить конечо щепотку соли...) замесим обычное тесто и поставим его на 1,5 часа в теплое место...
-
А пока сварим пудинг как обычно, только молока надо не 500 а 400мл.. дадим ему остыть, закроем пленкой чтобы не обаразовывалась корочка.
-
Теперь займемся начинкой.. берем 6 яблок средней величины и желательно сладких.. почистим их
-
Порежем их на четвертинки
-
Берем сковородку и кладем туда сахар, воду и корицу, нагреваем, кладем наши яблочки и тушим минут 15...
-
Вот такие они у нас получаются... даем им остыть.
-
Наше тесто подошло уже.. делим его на 2 части, раскатываем одну в пласт примерно 38на32.. берем лист, застилаем его бумагой и кладем наш пласт... на него выкладываем нашу начинку из яблок...
-
Раскатаем вторую половину теста и кладем ее на яблоки, даем теперь так постоять 20 минут...
-
Теперь нам надо сделать углубления в тесте.. я брала стакан и вдавливала произвольно...
-
В эти ямочки кладем по ложке пудинга... я брала столовые.. сверху кладем по кусочку масла сл. и посыпаем миндалем... ставим в духовку на 25минут при 190гр.
-
Через 25 минут наш пирог готов.. даем немного остыть
-
Берем 100гр сахарной пудры добавляем 2ст. л. воды и размешаем хорошо
-
Теперь польем нашей пудрой на тесто...
-
Нарезаем на такие полоски.. и наслаждаемся вкусом...
-
******************** **************
Комментарии и отзывы
25 августа 2015 года Nenasja #
30 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 марта 2013 года nata 77 #
28 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2013 года irina_vip #
26 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Kleine Hase #
Лови отчётик! Вот не даром я загорелась эту красоту испечь - потрясающе вкусно! Воздушное тесто, сочные яблочки, нежный шёлковый пудинг! Неземное блаженство! Я правда добавила в тесто щепотку соли (я так всегда делаю ) и не знала куда ван.сахар пристроить - обошлась без него. И ещё - ты не написала, маргарин растопить или мягким ввести в тесто - я не растапливала...
Спасибо, Ленчик! Получила райское наслаждение! Супер, супер, супер!
26 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Kleine Hase #
26 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2013 года ajeka #
26 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Kleine Hase #
26 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года skyfuntik #
25 марта 2013 года lema #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Светлана Владимировн #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года ttany #
25 марта 2013 года Светлана Владимировн #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Kleine Hase #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года djazair #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Диана Б #
25 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: