• 25 марта 2013, 14:47
  • 21161

Ким Паб (корейские роллы)

Рецепт: Ким Паб (корейские роллы)

Долго думала перед тем как выложить рецепт. Качество фоток не ахти, поэтому заранее прошу прощения! Но уж очень хотелось поделиться рецептом корейских роллов. Думаю многим понравится, тем более что продукты не затейливые.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Ким Паб (корейские роллы)»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600 ккал
белки
107.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
449.2 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ким Паб (корейские роллы)»:

  • Подготовить все ингредиенты: Рис промыть, отварить до готовности. Все готовят по своему, поэтому не буду здесь углубляться в этот процесс.
    Смешать рис с растительным маслом (на 1 стакан варенного риса 1 ст. ложку растительного масла, ну вы можете на свой вкус), кунжутом и солью по вкусу.

  • Яйца взбить, добавить соль по вкусу и пожарить обычный омлет. Разрезать омлет на ленты.
    Крабовые палочки разрезать пополам вдоль. Болгарский перец, огурец порезать полосочками чем длинее тем лучше.

  • Итак приступим к самому процессу приготовления Ким Паб (приготовьте чашку с прохладной водой, в ней будете смачивать руки):
    На лист нори (у корейцев они называются Ким) выложить рис.

  • Теперь смачивая руки водой равномерно распределяем рис, одновременно уплотняя его. При этом рис не должен покрывать весь лист нори. Обязательно оставляем 2-3см. без риса.

  • Выкладываем начинку. Начинка вообще может быть разнообразной. Например: слегка обжаренные полосочки моркови и маринованная редька только дополнят вкус. Иногда могут использоваться сосиски вместо крабовых палочек или та же семга.

  • Начинаем процесс "закатывания". Придерживая начинку пальцами поднимаем циновку, стараясь как можно плотнее закручивать наш рулетик.

  • Не забываем откидывать коврик! Доски нам не к чему! :-)

  • Полностью скатав рулет, берем его в обе руки и делаем "контрольный пресс" :-) Чтобы при нарезании уж наверняка ничего не рассыпалось.

  • Развернув циновку проверяем прилип ли наш шов который был без риса. Если листочек отходит от рулета, то смачиваем его водой и приклеиваем.

  • Вот такая колбаска у нас получилась. По корейский Ким Паб.

  • Разрезаем тоньше чем обычные роллы. Из одной колбаски получится примерно 8 кусочков + хвостики, которые обычно я быстро прячу себе в рот, чтоб никто не увидел такие не ровные кусочки. :-)
    Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сухие специи (я использую молотые кориандр, красный горький перец, черный перец) и немного сахара.
    Наш Ким Паб готов.

  • Прошу тапками не кидаться! На конкурсы не претендую! Просто может кому-нибудь понравится и пригодится. :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ким Паб (корейские роллы)
Рецепт: Ким Паб (корейские роллы)

Долго думала перед тем как выложить рецепт. Качество фоток не ахти, поэтому заранее прошу прощения! Но уж очень хотелось поделиться рецептом корейских роллов. Думаю многим понравится, тем более что продукты не затейливые.

Ингредиенты для «Ким Паб (корейские роллы)»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ким Паб (корейские роллы)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила ещё морковь по-корейски и омлет. Спасибо за рецепт. Вкусно
мне понравилось. Очень вкусно
Очень должно быть вкусно! Будем пробовать!
Вкусно вкусно, поверьте на слово. Но для чистоты эксперимента обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт ) Всё легко и просто. Нет особой возни
Я раньше только маленькие готовила,захотела попробовать и большие сделать
Руками моего мужа все роллы вкусные, забрала для него КК, спасибо за рецептик
Ну почему же? Хорошие фотографии, все понятно описано, показано!+
С описанием я старалась изо всех сил. Чтоб понятно было.
В то время когда готовила этот рецепт, нормального фотоаппарата не было и телефон старенький был. Ну уж очень хотелось поделиться рецептом.
Спасибо! Я с такой начинкой еще не пробовала. Забрала в кк.
Спасибо и вам. Жду комментарий после дегустации.
Хороший рецепт роллов. Все подробно и понятно описано.
А отличие от обычных роллов только в том, что тоньше нарезается?
Спасибо за отзыв. Отличие не только в толщине нарезки, но и в начинке.
особого отличия от обычных "некорейских" роллов не вижу, но описание хорошее
отличия в начинке. здесь не используются сыры, икра и т.п. ингредиенты.
у всех есть право на мнение. спасибо за комментарий.
Здорово! Люблю роллы!!!
Спасибо что заглянули.
Интересный рецептик!
Мне понравилось!!! Мне пригодится!!! Я люблю это дело Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим незатейливым рецептом!
И Вам спасибо за доверие. Не забудьте поделиться впечатлениями.
а с уксусом что делать?
Ой, спасибо. Столько писанины. Совсем забыла про соус написать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки