Долго думала перед тем как выложить рецепт. Качество фоток не ахти, поэтому заранее прошу прощения! Но уж очень хотелось поделиться рецептом корейских роллов. Думаю многим понравится, тем более что продукты не затейливые.
- 25 марта 2013, 14:47
- 21161
Ким Паб (корейские роллы)
Ингредиенты для «Ким Паб (корейские роллы)»:
- Нори — 1 упак.
- Рис — 3 стак.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное
- Уксус
- Кунжут
- Соль
- Соевый соус
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
449.2 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Ким Паб (корейские роллы)»:
-
Подготовить все ингредиенты: Рис промыть, отварить до готовности. Все готовят по своему, поэтому не буду здесь углубляться в этот процесс.
Смешать рис с растительным маслом (на 1 стакан варенного риса 1 ст. ложку растительного масла, ну вы можете на свой вкус), кунжутом и солью по вкусу.
-
Яйца взбить, добавить соль по вкусу и пожарить обычный омлет. Разрезать омлет на ленты.
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль. Болгарский перец, огурец порезать полосочками чем длинее тем лучше. -
Итак приступим к самому процессу приготовления Ким Паб (приготовьте чашку с прохладной водой, в ней будете смачивать руки):
На лист нори (у корейцев они называются Ким) выложить рис. -
Теперь смачивая руки водой равномерно распределяем рис, одновременно уплотняя его. При этом рис не должен покрывать весь лист нори. Обязательно оставляем 2-3см. без риса.
-
Выкладываем начинку. Начинка вообще может быть разнообразной. Например: слегка обжаренные полосочки моркови и маринованная редька только дополнят вкус. Иногда могут использоваться сосиски вместо крабовых палочек или та же семга.
-
Начинаем процесс "закатывания". Придерживая начинку пальцами поднимаем циновку, стараясь как можно плотнее закручивать наш рулетик.
-
-
Не забываем откидывать коврик! Доски нам не к чему! :-)
-
Полностью скатав рулет, берем его в обе руки и делаем "контрольный пресс" :-) Чтобы при нарезании уж наверняка ничего не рассыпалось.
-
Развернув циновку проверяем прилип ли наш шов который был без риса. Если листочек отходит от рулета, то смачиваем его водой и приклеиваем.
-
Вот такая колбаска у нас получилась. По корейский Ким Паб.
-
Разрезаем тоньше чем обычные роллы. Из одной колбаски получится примерно 8 кусочков + хвостики, которые обычно я быстро прячу себе в рот, чтоб никто не увидел такие не ровные кусочки. :-)
Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сухие специи (я использую молотые кориандр, красный горький перец, черный перец) и немного сахара.
Наш Ким Паб готов. -
Прошу тапками не кидаться! На конкурсы не претендую! Просто может кому-нибудь понравится и пригодится. :-)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года xectra777 #
23 ноября 2017 года жамшед #
24 июня 2013 года Eva Grimm #
24 июня 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
14 июня 2013 года ДЛВ2 #
Я раньше только маленькие готовила,захотела попробовать и большие сделать
27 марта 2013 года artistry #
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
В то время когда готовила этот рецепт, нормального фотоаппарата не было и телефон старенький был. Ну уж очень хотелось поделиться рецептом.
25 марта 2013 года Люблю своих деток 1 #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольчик40 #
А отличие от обычных роллов только в том, что тоньше нарезается?
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года OLGA_BOSS #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
у всех есть право на мнение. спасибо за комментарий.
25 марта 2013 года Балеринка #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Roca #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года ttany #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: