На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...
- 25 марта 2013, 17:46
- 7887
Болгарский пирог с брынзой
Ингредиенты для «Болгарский пирог с брынзой»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное ((3 шт. в тесто + 3 шт. для заливки)) — 6 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
- Вода (в тесто) — 250 мл
- Молоко (для заливки) — 200 мл
- Брынза — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец болгарский (красный (очень большой был у меня)) — 0,5 шт
- Укроп (сушеный - в тесто) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (сушеный (у меня не оказалось свежего)) — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4858.9 ккал |
белки
190.3 г |
жиры
218 г |
углеводы
529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Болгарский пирог с брынзой»:
-
Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.
-
После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.
-
Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.
-
Через 40 мин наше тесто
-
Делим его на 5 равных частей
-
Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.
-
Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.
-
В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!!
Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой. -
Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.
-
Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!
-
А вот и наш красавец-пирог!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года Goddess-for-ever #
26 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2015 года lika lik #
12 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2015 года Pavelia #
7 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
21 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
22 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
27 марта 2013 года ALadda #
27 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года Rapsodiy #
27 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года дуэт #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года taichka #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года lubashka55 #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Светлана Владимировн #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Janecheh #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года СНежк_а #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года СНежк_а #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Bryngilda deleted #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galhenok #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года skyfuntik #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: