Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.
- 25 марта 2013, 17:53
- 18808
Печеночный паштет с яблоком
Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:
- Печень куриная — 500 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2366 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
49.4 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:
-
В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков - понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.
-
Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
-
Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.
-
В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.
-
Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года Edem-ka #
1 декабря 2021 года panna1979 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года MynameisNatalie #
19 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
28 января 2018 года taissya #
28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года чалдонка #
22 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Зольга2 #
4 декабря 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Лианда #
22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Лианда #
29 марта 2013 года лика70 #
28 марта 2013 года asesia2007 #
28 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года asesia2007 #
26 марта 2013 года Демоника #
26 марта 2013 года Лианда #
26 марта 2013 года zinichok #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2013 года lubashka55 #
26 марта 2013 года OLGA_BOSS #
26 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года mamaliza #
25 марта 2013 года Janecheh #
25 марта 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: