Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)
- 25 марта 2013, 19:04
- 65861
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 - 2 если быть точной) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Молоко — 2/3 стак.
- Сахар (если булочки сладкие, можно так же добавить какие- нибудь сухие травы) — 1 стак.
- Сахарная пудра (если булочки сладкие, для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4470.4 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
216.1 г |
углеводы
599.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро "выдыхается", а это может сказаться на результате.
3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года vladushik_m #
Только муки маловато, вместо двух стаканов, пришлось добавить 3,5.
17 сентября 2015 года Екатерина Столярова #
26 октября 2014 года liliya yaroxovich #
22 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
16 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
28 июля 2013 года filatova masha #
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
Это не ошибка?
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Pearlsofbaking #
25 марта 2013 года Ася-нн #
25 марта 2013 года специалист # (модератор)
25 марта 2013 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: