Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.
- 25 марта 2013, 21:15
- 5665
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Ингредиенты для «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:
- Чечевица (красная, фирмы Мистраль) — 100 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 100 г
- Спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (у меня "Итальянские травы") — 1 ч. л.
- Сахар (не обязательно) — 1 ч. л.
- Вода (200)
- Сок томатный (от помидоров) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530.6 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
286.5 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:
-
Подготовим необходимые нам продукты. Я использую красную чечевицу от компании Мистраль.
На фото отсутствуют растительное масло и сахар. -
Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. Я не сфотографировала этот шаг, но, думаю, тут трудностей ни у кого не возникнет.
Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см. -
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-7 минут.
-
Затем добавить очищенные и измельченные томаты.
-
Затем всыпать промытую чечевицу. Перемешать.
-
Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.
-
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.
У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.
Комментарии и отзывы
10 июня СкарлеттО #
11 июня Navely # (автор рецепта)
26 июня 2022 года caramel77 #
28 июня 2022 года Navely # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года voldemar fedorof #
29 декабря 2013 года Navely # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Valushok #
27 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года maraki84 #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года maraki84 #
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года в744нт #
Надюш, удачи в конкурсе!! !
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года Janecheh #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mizuko #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Татушка77 #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание удачи!
25 марта 2013 года Татушка77 #
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Galinka1705 #
удачи
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Roca #
25 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Людмила НК #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Bryngilda deleted #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: