Ароматные булочки с очень ярким вкусом и мягкой корочкой! Подойдут для любой трапезы. Разламываю булочку и понимаю, что не могу остановиться, настолько яркий вкус! Рецепт мне сообщил папа от своей соседки по даче, детали я уже выясняла у соседки лично. Какое это замечательное поколение! Правильно живут, правильно питаются и готовят! Преклоняюсь перед их трудолюбием и активностью в таком почтенном возрасте!
- 25 марта 2013, 21:17
- 6486
Булочки монастырские на капустном рассоле
Ингредиенты для «Булочки монастырские на капустном рассоле»:
- Хлопья овсяные (Мистраль Быстрого приготовления) — 3 ст. л.
- Вода (70 мл для разведения дрожжей, 50 мл горячей для заваривания солода) — 120 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Рассол (капустный) — 250 мл
- Солод (ржаной) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.6 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
509.3 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Булочки монастырские на капустном рассоле»:
-
Слить 250 мл капустного рассола.
-
Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка.
-
Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти.
-
В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 300 граммов муки, перемешать и добавить овсяные хлопья.
-
Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте для подъёма, после первого подъема обмять, и опять дать подойти.
-
После второго сформировать булочки круглой формы и оставить для расстойки, смазать кисточкой водой. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. При выпекании в кухне стоял такой приятный аромат!
-
Готовые булочки накрыть полотенцем, дать немного остыть и сразу подавать! На следующий день они ещё вкуснее! Приятного аппетита! Пост будет вкусным!
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года Pearlsofbaking #
15 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Душечка03 #
1 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Шахзода #
28 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Valushok #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года в744нт #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года интересная такая #
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года интересная такая #
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Омарова #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kitri #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mamaliza #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Janecheh #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Galhenok #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mizuko #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: