• 25 марта 2013, 22:01
  • 3386

Венецианский теплый салат

Рецепт: Венецианский теплый салат

В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Венецианский теплый салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Венецианский теплый салат»:

  • Заранее отвариваем фасоль, либо используем консервированную.

  • Отвариваем перловку. В оригинальном рецепте использовался спелт. Это пшеница, особым способом сохраняемая (в земле) и, очевидно, обладающая особым вкусом. Но на вид это обычная перловка. Ее я и использовала. Насколько это оправданно, мне не узнать никогда. Но в салате перловка вполне органична.

  • Отвариваем чечевицу. У меня чечевица Мистраль. Отборная, чистая.

  • Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до горелой корочки.

  • Остудить, снять кожицу и мелко порубить.

  • Цуккини нарезать пластинками и зажарить на гриле с добавлением столовой ложки оливкового масла.

  • Цуккини также порубить на кубики.

  • Лук нарезать тонкими кольцами и залить яблочным или любым другим уксусом. Но не бальзамическим. Его вкус здесь не нужен.

  • Изюм промыть, обсушить. Перец чили измельчить. Количество определите сами по вашему вкусу и темпераменту.

  • Смешать в глубокой миске все заготовленные теплые ингредиенты, добавить лук вместе с уксусом. С уксусом осторожно! Его не должно быть много! Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить базилик.
    В качестве декора я использовала картину "Подснежники", изготовленную и подаренную мне Наташенькой panna1979. В качестве фона использована салфетка, подаренная мне Ниночкой Barska.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венецианский теплый салат
Рецепт: Венецианский теплый салат

В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венецианский теплый салат»:

Комментарии и отзывы

такие весенние цвета в салате! вкусно, сытно!
Спасибо!!!!!
Душевно!
Мариночка, спасибо! Салат и вправду получился очень даже ничего!
Сытный, славный салат получился у тебя! Удачи, Галинка!
Людочка, спасибо! Салатик хорош, не спорю. А вот фотография, увы... Было пасмурно. Нужно у тебя учиться.
Весна нынче всех удивила, у нас сегодня опять шел снег, пасмурно. Ну а насчет фото, так мне самой ещё учиться и учиться, прав был дедушка Ленин
Ты права, Людочка! Всегда нужно стремиться к совершенствованию. Для меня твои фотографии - предел моих мечтаний. А для тебя еще лучшие примеры есть. Но по мне, так нет лучше! Это не комплимент. Это от чистого сердца!
Галя, спасибо!
Хорошее блюдо,сытное
Валюша, сытное и вкусное! Спасибо!
Очень насыщенный вкус и богатый салат! Понравилась изюминная нотка, которая станет "изюминкой" салата! Беру на воружение!
Где моя большая ложка?

Удачи!!!!!!
Спасибо, Ниночка! Салата много получилось. С удовольствием бы угостила!
С удовольствием угощусь!
Галочка, такой щедрый салат! На всякий вкус ингредиент найдется! Я люблю такие.
Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо! Несмотря на большое количество ингредиентов, они как-то сжились между собой. И вкус вполне органичен!
Полноценный ужин! Галочка, удачи!
Танюш, спасибо!!!!
Галочка, прекрасный насыщенный салат!
Красиво оформлен рецепт!
Удачи в конкурсе!
Танечка, спасибо! Оформление, конечно, скромное. Но салат вкусный. Отвечаю!
Для меня очень нееобычно.Надо пробовать ради разноообразия
Буду только рада!
Очень вкусный салат, люблю перловку, чечевицу и фасоль - обязательно буду готовить.
Спасибо! Готовьте на здоровье! Салат вкусный!
Галя, изумительный салат!
Обязательно приготовлю! Удачи тебе в конкурсе
Леночка, спасибо тебе большое! К сожалению не смогла из твоего подарка что-нибудь вставить в рецепт. Хотела хоть магнитик. Но подумала, не поймут. Нужно печеньки какие-нибудь найти.
Галя,вкусный салатик получился!Удачи тебе!
Олечка, спасибо!!!
Так и не поняла, перловка-это ячмень обработанный. Вы заменили? Просто у нас пшеница-ядрица тоже продается. А салат забираю, спасибо
Да, я заменила. Кушайте на здоровье!
Хороший салат! По мне, так это вполне самостоятельное блюдо, а не закуска.
Вы правы. Мы с мужем прекрасно поужинали этим салатом. Спасибо!
Галя вкусно как! Удачи в конкурсе!
Мариночка, спасибо! Это действительно вкусно!
Галочка! Идеальное постное блюдо! И вкусно, и сытно, и постно. Удачи в конкурсе!
Наташенька, согласна с тобой! Спасибо!
Я живу в Гамбурге и покупаем это в турецких продуктовых магазинах,там можно найти почти все продукты,которых не бывает в супермаркетах.
А я живу в провинциальном городке в центре России. У нас нет турецких магазинов. Будем есть перловку.
Спелт это,наверное,та пшеница,которую добавляют армяне в спас(суп).По вкусу она отличается от перловки,более мягче вкус и отваривается быстрее чем перловка,а по внешнему виду зерна очень похожи. Но за неимением таковой,часто заменяют перловкой,так что вкусный салат должен быть,а запеченные овощи это вообще класс ! Вам +
Спасибо! Про спелт вы все верно сказали. Но где его взять?
Да, салат действительно богатый по набору продуктов и по вкусовой гамме! Самое подходящее в пост!
Спасибо, Надюша! Ты верно подметила.
как интересно! такое необычное сочетание ингредиентов, должно быть - сытный салат
Да, Галочка, он очень сытный. Но в тоже время обладает богатым вкусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки