Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис... Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр!.. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск :-) Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и... восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод - пирожок на досуге нужно повторить :-)
- 25 марта 2013, 23:17
- 3184
Финикийский пирог с манкой и куркумой
Ингредиенты для «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Анис (молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 60 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3047.8 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
492.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:
-
В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.
-
Семена аниса перемолоть в кофемолке (я просто помяла их в ступке). Появился специфический запах, но в пироге они явно никому не попали.
-
В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.
-
К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Берём форму (лучше диаметром 20-23 см), если необходимо смазываем её маслом и посыпаем манкой. У меня форма металлическая и я использовала бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму (оно густоватое) и слегка приглаживаем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Получаем вот такой пирожок. В следующий раз или возьму другую форму (поменьше) что бы был повыше, или увеличу количество теста :-) По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.
-
А это пирог в разрезе. Вкусно!
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года tania 84ru #
23 ноября 2013 года Зоя Иванова #
23 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года terry-68 #
30 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++
27 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года TatyankaC #
26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года TatyankaC #
26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года TatyankaC #
26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mamaliza #
26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: