Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску - это раз. Как гарнир к мясу - это два. Как овощной салат - это три. Как заготовку на зиму - это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
- 26 марта 2013, 10:05
- 32443
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Ингредиенты для «Овощная закуска "Палочка-выручалочка"»:
- Помидор — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль ( сахар, перец черный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.5 ккал |
белки
19 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Овощная закуска "Палочка-выручалочка"»:
-
Капусту шинкуем
-
Перец нарезаем соломкой
-
Помидоры нарезаем на 6 частей, лук полукольцами.
-
Все овощи смешиваем в чашке, заправляем маслом. Салат готов, но это ещё не всё, есть другие варианты.
-
Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Комментарии и отзывы
15 марта 2021 года MineyKa #
[+5]Большое спасибо, Людмила!
16 марта 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года evike nemeth #
вопрос по рецепту23 декабря 2020 года caramel77 #
[+5]23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Mary Stone #
[+5]16 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Алёна Русанова #
вопрос по рецепту25 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Алёна Русанова #
21 февраля 2021 года ela050p #
31 марта 2016 года tania 84ru #
31 марта 2016 года Сурик #
[+5]31 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
18 мая 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
11 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 мая 2015 года mtata #
7 мая 2015 года mtata #
[+5]почему я его раньше не заметила
так вкусно и хрустяще
Я использовала как гарнир к мясу
8 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 мая 2015 года mtata #
Желаю тебе отличного отпуска!!!!
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года mtata #
5 мая 2015 года Т-пушка #
[+5]8 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
11 мая 2015 года Т-пушка #
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
11 мая 2015 года Т-пушка #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года Т-пушка #
16 мая 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года Т-пушка #
27 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года LorochkaT #
[+5]8 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года LorochkaT #
10 октября 2013 года zjefirka #
[+4]10 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Изобелла #
9 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Navely #
[+5]9 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2013 года AnnaSi #
[+4]9 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2013 года panna1979 #
[+4]9 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Silverina1 #
[+5]Только я еще добавляю уксус по вкусу
9 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Silverina1 #
Спасибо тебе еще раз за рецепт и за комплимент!
13 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: