Толстые блины, как в фильмах. Делались на воде, вместо молока - но всё равно довольно вкусные. Подавать с сиропом, вареньем или сгущёнкой. Блюдо сытное, можно 2-3 блинами хорошо наесться.
- 26 марта 2013, 17:25
- 43707
Толстые блины
Ингредиенты для «Толстые блины»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка) — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (добавляем на глаз, чтобы тесто получилось как сметана по густоте)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
461.6 ккал |
белки
14 г |
жиры
22 г |
углеводы
50.7 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 11 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Толстые блины»:
-
Блины достаточно бюджетные, по-этому использовалась вода, вместо молока. Вместо миксера - ручной труд :). Замесили тесто.
-
На смазанную маслом сковороду наливаем ложкой тесто, чтобы получился по виду "коржик".
Так как плита электрическая и уже разогрета достаточно, жарить не более 1 минуты с каждой стороны. Можно как нижний слой хорошо возьмётся - приподнять лопаткой и посмотреть степень прожарки, чтобы не подгорели. -
Готовые блины свалить стопкой, добавить сливочного масла, полить сгущёнкой или сиропом. Можно кушать :)
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года Ирина Колоний #
27 марта 2013 года Эйпл #
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
Меньше 1,5 стаканов воды на 4 стакана муки - такое тесто раскатывать придётся, а не оладьи печь.
27 марта 2013 года yana69 # (модератор)
27 марта 2013 года elenita # (модератор)
Меня учили различать эти изделия люди, которые их пекли ещё до 1917 года.
В данном рецепте - невообразимое количество муки указано на несоразмерно малое к-во теста. При таких пропорциях оно не как сметана будет, а скорее, как пицца.
В любом случае, этих оладий (панкейков, "блинчиков" - как их тольк не называли) - воз и маленькая тележка на сайте. Не понимаю, зачем нужно выставлять ещё и ещё, да с сомнительными пропорциями.
27 марта 2013 года VSVLAD # (автор рецепта)
Если на сайте нужны только уникальные рецепты без повторений, то ладно - не буду постить, сложно что ли.
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
делаю похоже оладки, только без кока, оно на следующий день жесткость даёт, но ваши, думаю, до завтра не доживут
буду пробовать и так!
26 марта 2013 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: