Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска. Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится!
- 26 марта 2013, 18:37
- 2021
Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком
Ингредиенты для «Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком»:
- Нут — 50 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Анчоусы — 15 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Хлеб (белый) — 50 г
- Соль (по вкусу, можно не добавлять, т.к. анчоусы соленые, а также лимонный сок частично заменяет соль)
- Перец черный (по вкусу)
- Тимьян (3 веточки (можно заменить на другую травку - базилик, розмарин и т.д.)) — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3982.5 ккал |
белки
474.3 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком»:
-
Взвесить нут
-
Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее)
-
За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус
-
Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова
-
Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см
-
Красный лук нарезать полукольцами
-
Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком.
-
Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты.
-
Анчоусы мелко нарезать
-
Хлеб нарезать тонкими полосками и подсушить на сухой сковороде, измельчить с помощью ножа или блендера в крупную, фактурную крошку.
Добавить оставшееся оливковое масло к анчоусам и 1 чайную ложку лимонного сока, тимьян, поперчить немного и хорошо перемешать.
-
Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу
-
Подавать в теплом или в холодном виде
-
Приятного аппетита!
-
Это очень вкусно! Угощайтесь друзья!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года mairom2010 #
27 марта 2013 года в744нт #
Удачи в кокурсе!
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Valushok #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Bryngilda deleted #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Bryngilda deleted #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Bryngilda deleted #
27 марта 2013 года nusha-tg #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
26 марта 2013 года taisiy #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
26 марта 2013 года L S #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mizuko #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
С консервированным я не пробовала, но спасибо за идею)))))) Обязательно попробую
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года Ольчик40 #
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: