• 26 марта 2013, 19:55
  • 4989

Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)

Рецепт: Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)

В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.9 ккал
белки
337.9 г
жиры
194.9 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)»:

  • Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

  • Лук нарезать крупными кубиками.

  • Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт.

  • В смазанную жиром форму выложить половину картофеля.

  • Покрыть слоем лука.

  • Сверху выложить анчоусы.

  • Последним слоем выложить оставшийся картофель.

  • Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки.

  • Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут.

  • По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки.

  • Подавать запеканку слегка остывшую.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
Рецепт: Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)

В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Благодарю!
Очень рада, спасибо за такой красивый отчет!
Спасибо вам за рецепт, уже несколько раз готовили, очень нравится!
Тanvik, я вам признательна за рецепт запеканки свой фотоотчет и впечатления я оставила в вашем рецепте с сельдью, так как готовила запеканку с сельдью https://www.povarenok.ru/recipes/show/69958/#dopphotos . Здесь хочу повториться и поделиться опытом, как избавить духовку от неприятного запах – я «одела» форму с запеканкой в рукав для запекания. Как это выглядит после часа в печи, я показала на фото https://www.povarenok.ru/blog/show/26793/ . Все запахи остаются в рукаве и не приходится мыть духовку!
Отличный фотоотчет и интересный способ запекания без запаха, очень приятно что Вы поделились своими впечатлениями!
Сегодня приготовила эту запеканку. Фото не выкладываю, потому что готовила в скороварке и она не настолько красивая как у Вас. Использовала мойву, все остальное по рецепту.
Получилось изумительное блюдо! Вкус сложно передать - есть и рыбные нотки и лёгкий сливочный вкус! Очень нежно! Это нужно попробовать, чтобы понять насколько же это вкусное блюдо! Понравилось всем - и взрослым, и детям! Спасибо за хороший рецепт!
С мойвой - это интересно. Спасибо, что попробовали и поделились впечатлением, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Надо же ни разу не пробовала запекать соленую рыбу вот очень любопытно стало. как оно получится
Оленька, если Вы хоть раз сделаете такую запеканку, то потом будете готовить ее очень часто, это очень вкусно
присоединюсь к хору удивленных: "хамса в пироге, запеченная селедка?!". Я под впечатлением. Пока не попробую на вкус, даже не знаю, что и думать. Удивили, спасибо придется готовить.
Попробуйте обязательно, Вам понравится! А еще если Вы посмотрите у меня рецепт запеканки с селедкой Вы увидите сколько народа ее в первый раз приготовили и были поражены отличным вкусом
Вкусно наверняка! Хамса отдаст всю соль картошечке, и вкус получится правильный.
+++
В вы где живете???? Мы случаем не соседи????
Нет, я в Днепропетровске живу в Украине
Я так понимаю хамсу в чем то еще надо замариновать? Спрашиваю потому что перед тем как кушать хамсу я ее хорошо промываю в холодной воде, так все делают, потому что воду с солью маринадом назвать нельзя
Нет мариновать не нужно, маринад используется если это анчоусы маринованные, а если с хамсой делать то только филе использовать и заливать сливками без маринада. Я забыла этот момент в рецепте написать, сейчас добавлю.
Никогда не готовила запеканки с хамсой! Действительно вкусно? А какой запах при запекании?
Необыкновенно вкусно! Предыдущая запеканка у меня была с селедкой, тоже очень вкусно, но другой вкус, с хамсой нашей семье понравилось больше.
Живу в Новороссийске, хамсы у нас в достатке. Обожаю ее с отварным картофелем, топленым маслом зеленым луком и помидором! Но никогда не пыталась ее запечь. И как то я себе не представляю ее вкус в таком виде, да еще и в сливках. Надо попробовать сделать! Но если моя духовка про пахнет нехороши запахами я Вам поставлю большой минус !!!!!
Я тоже обожаю хамсу, во всех видах, а в запеченном виде она очень вкусная и совсем не пахнет, а духовку уксусом протрите и прогрейте, все запахи уйдут
Нюююююю, у меня духовка суперская, не хочется потом ее отмывать , еще относительно новенькая )))))
Моя духовка тоже новая, запеканку с селедкой 3 раза выдержала, теперь и с хамсой переживет
Отлично дождусь сезона и сделаю запеканку!!!!! А в последнее время я всю рыбу приловчилась жарить на мангале так никакого запаха в доме, интересно а если хамсу на мангале запечь, что получиться.....
Хм, интересно было бы попробовать на вкус, но сама наверно не отважусь на приготовление такого блюда, хотя слышала, что готовят запеканки с соленой рыбкой и говорят вкусно!
Очень вкусно и очень нежно выходит благодаря сливкам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки