В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.
- 26 марта 2013, 19:55
- 4989
Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)»:
- Картофель (средний) — 7 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Анчоусы — 10 шт
- Сливки — 250 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Жир (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4195.9 ккал |
белки
337.9 г |
жиры
194.9 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)»:
-
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
-
Лук нарезать крупными кубиками.
-
Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт.
-
В смазанную жиром форму выложить половину картофеля.
-
Покрыть слоем лука.
-
Сверху выложить анчоусы.
-
Последним слоем выложить оставшийся картофель.
-
Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки.
-
Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут.
-
По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки.
-
Подавать запеканку слегка остывшую.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года Первушина Елена #
29 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)
4 июня 2014 года suliko2002 #
30 марта 2013 года АлексЮстас #
30 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Антося #
Получилось изумительное блюдо! Вкус сложно передать - есть и рыбные нотки и лёгкий сливочный вкус! Очень нежно! Это нужно попробовать, чтобы понять насколько же это вкусное блюдо! Понравилось всем - и взрослым, и детям! Спасибо за хороший рецепт!
28 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АлексЮстас #
27 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++
26 марта 2013 года Marioka82 #
26 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Marioka82 #
26 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Marioka82 #
26 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Marioka82 #
26 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Marioka82 #
26 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Marioka82 #
26 марта 2013 года kanalia #
26 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: