Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.
- 26 марта 2013, 20:28
- 6544
Кускус с креветками и овощами
Ингредиенты для «Кускус с креветками и овощами»:
- Кус-кус — 50 г
- Креветки — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Петрушка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Оливки черные — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
723.3 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 361.7 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Кускус с креветками и овощами»:
-
Крупу кус-кус (50 граммов) залить кипяченой водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного впитывания жидкости.
-
Маслины нарезать колечками, огурец и перец нарезать кубиками
-
Овощи добавить к кускусу, посолить, добавить оливковое масло и тщательно перемешивать.
-
Креветки разморозить, удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь). Отварить в подсоленной воде со специями 2-3 минутки.
-
На блюдо положить листья салата, поставить на них кондитерскую форму, сначала выложить слой креветок.
-
Затем слой кускуса с овощами, украсить креветкой и листиком петрушки. Подавать с горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++
27 марта 2013 года NellyT #
27 марта 2013 года OLGA_BOSS #
27 марта 2013 года Valushok #
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года тататима #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
27 марта 2013 года tomi_tn #
27 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
27 марта 2013 года мисс #
27 марта 2013 года nusha-tg #
27 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года СНежк_а #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года адалия #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года taisiy #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года ksiuxa7 #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года taisiy #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года diana1616 #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года APG #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Ирушенька #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: