• 26 марта 2013, 22:08
  • 5606

Маффины "Любимым"

Рецепт: Маффины Любимым

Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Любимым"»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5837.3 ккал
белки
96.3 г
жиры
310.9 г
углеводы
673.5 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Маффины "Любимым"»:

  • Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром

  • После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину)

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, третью часть отсыпать и добавить какао. Большую часть муки, постепенно просеять к большей части молока и яиц, перемешать, должно получится достаточно густое но текучее тесто

  • Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь

  • Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела)

  • Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем

  • Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке

  • Сверху начинки, распределить шоколадное тесто (примерно по 1 ст. л). Я делала часть маффинов черно-белыми часть просто ванильными. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 (готовность проверить деревянной шпажкой)

  • Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп)

  • В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть

  • Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности)

  • После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть

  • Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов

  • Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать

  • Немного остывшей глазурью покрыть оставшуюся часть маффинов, глазури получилось немного больше чем крема (я почти половину "попробовала"), поэтому некоторые покрыла шоколадной глазурью по верх крема и не пожалела! очень вкусно!! Готовые кексы отправляем в холодильник на ночь пропитываться всей этой вкуснятиной.


[/img]
Вот так маффины выглядят в разрезе

[/img]


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Любимым"
Рецепт: Маффины Любимым

Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

Ингредиенты для «Маффины "Любимым"»:

Фотографии «Маффины "Любимым"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините за вечернее фото, но очень вкусны маффины с клубникой под лимонным курдом!Спасибо!
спасибо за такой замечательный фотоотчет Очень рада что маффины пришлись вам по вкусу
Очень симпатично смотрятся )))
Спасибо
У меня получилось!!! УРА!!! Вкусно очень! Сегодня своих любимых мужчин буду радовать опять))) Спасибо за рецепт!
Очень рада что вам понравилось!!Кушайте на здоровье!
Помадка завораживает! Красота и вкуснота! Спасибо за чудесный рецепт!
спасибо угощайтесь
Не маффины, а произведение искусства!
спасибо
Вкусно - превкусно!
спасибо
яркие и вкусные!!
Очень красивые и снаружи и внутри. Разрезы - !!!!!!
Прекрасные маффины, забираю в копилку с кексами!
спасибо,угощайтесь
меня вот тоже глазурь покорила
просто шикарно победы вам
спасибо
красавцы!
спасибо
очень красиво. С клубничкой разрез меня сразил наповал
спасибо мне с клубникой и самой очень нравится
Неимоверно красивая выпечка! Глазурь великолепна!
спасибо
Какие маффинки! А розочка их мастики?
тесто для розочки это белый шоколад и мед,даже не знаю, можно ли назвать мастикой? делала на скорую руку поэтому немного корявенькая получилась
Очень понравились! Идея между двумя слоями класть ягодку - просто класс! Удачи на конкурсе!
спасибо
Маффины-просто прелесть: красивые,сочные,пушистые!!с клубникой-полный отпал!!!Вы-молодчина,Анечка!я желаю Вам от всей души-победы!!!
Спасибо огромное Танечка!
Самые красивые маффины, которые я когда-либо видела!!! Суперррр!
спасибо большое
Красотаааааа И внутри, и снаружи! Так аккуратно, ярко, мммм.....
спасибо большое старалась
Оно и видно! Вы такая умница

со мною можно на ты
СО мной тоже Я-Лена)
будем знакомы
Аня, правильно?
да,правельно
Тогда за встречу!
Оригинально! Красиво!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки