Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!
- 26 марта 2013, 23:23
- 9667
Торт "Весна"
![Рецепт: Торт Весна Рецепт: Торт Весна](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/26/02/113993_63824-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Весна"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ром — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
Крем
- Пудинг ванильный — 1 упак.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин — 20 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
Украшение
- Малина — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6072.8 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
431.7 г |
углеводы
462.6 г |
Порции | |||
ккал 607.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Торт "Весна"»:
-
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане...
-
Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем.
-
Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем...
-
И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром.
-
Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см...
-
Выпекаем 30 мин. при 175 гр., до сухой спички... достаем из духовки, даем ему остыть. Этот бисквит при выпечке может поднятся а потом опустится, пусть вас это не пугает.. это бисквит шоколадный, и он не нуждается в пропитке..
-
Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху..
-
Взбиваем сливки с ванильным сахаром
-
Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю..
-
Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
-
Я добавила еще вишни, но это по желанию..
-
Желатин заранее нужно залить водой (примерно 1/4 стакана, на 20минут ), когда набухнет распустим на водяной бане, и добавим его в пудинг, хорошо размешаем, туда же добавляем наши сливки.. все перемешиваем.
-
Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа..
-
Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится..
-
Теперь приступаем к украшению торта... я решила украсить шоколентой.. делала первый раз. Растопила шоколад на водяной бане, нарезала полоски из бумаги, измерив заранее высоту и длину борта. получилось у меня 2 ленты. Намазываем их шоколадом, даем им немного полежать... потом аккуратно берем полоску и прикладываем к бортику торта.
-
Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты...
-
Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом..
-
******************** ******
-
И в разрезе..
-
Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/27/30/114131_67833-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/27/37/114138_50921-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Tata0330 #
[+5]7 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Доминика25 #
22 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года BUDZDOROV #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Пампушечка64 #
18 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
29 марта 2013 года лика70 #
29 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
29 марта 2013 года terry-68 #
29 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года skyfuntik #
29 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года tomi_tn #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Юджина #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года yohoho # (модератор)
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года OLGA_BOSS #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Светлана Владимировн #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года miss Rota #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года crazy_doll #
вопрос по рецепту27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Kipariss #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Pusselka #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года olka-turk #
27 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: