Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.
- 27 марта 2013, 9:16
- 1951
Айва, начиненная чечевицей
Ингредиенты для «Айва, начиненная чечевицей»:
- Айва — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 2 г
- Изюм — 20 г
- Чечевица (зеленая ТМ "Мистраль") — 50 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Кинза — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
283.6 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
57.2 г |
Порции | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Айва, начиненная чечевицей»:
-
Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.
-
Чечевицу сварить согласно инструкции.
-
Айву варить до мягкости в течении 30 минут.
-
Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
-
Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.
-
Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.
-
Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.
-
Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
-
Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.
-
Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.
-
Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут
-
Украсим зеленью.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года папуля #
30 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года yohoho # (модератор)
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года yohoho # (модератор)
27 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года tomi_tn #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Bryngilda deleted #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года СкарлеттО #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
28 марта 2013 года СкарлеттО #
27 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года в744нт #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Татника #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Lana Star #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Navely #
27 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: