Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.
- 27 марта 2013, 14:15
- 4124
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
![Рецепт: Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом Рецепт: Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/27/52/114461_75530-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:
- Кус-кус (для начинки) — 1 стак.
- Малина (замороженная, для начинки) — 0,7 стак.
- Вишня (замороженная, для начинки) — 0,7 стак.
- Смородина черная (замороженная, для начинки) — 0,7 стак.
- Сахар коричневый (для начинки 60г, для теста 15г) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (я брала смесь обойной и высшего сорта 1:1, может понадобиться чуть больше или меньше) — 5 стак.
- Вода (в тесто 300мл, в начинку 300мл) — 600 мл
- Соль (по вкусу)
- Ванильная эссенция (в тесто (можно заменить ванильным сахаром)) — 0,5 ч. л.
- Корица (в начинку) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа, в начинку)
- Масло растительное (для жарки, если делаем пирожки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3881.6 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
838.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.
-
Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.
-
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить.
Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы.
Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией. -
В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.
-
В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.
-
Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.
-
Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.
-
Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.
-
Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
Либо готовим во фритюре. -
В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.
-
Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.
![](/data/cache/2013mar/27/13/114502_29048nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013mar/27/13/114503_34245nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013mar/27/14/114504_52569nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
28 марта 2013 года СкарлеттО #
27 марта 2013 года skyfuntik #
28 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Людмила НК #
28 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Белая ромашка #
28 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2013 года yohoho # (модератор)
27 марта 2013 года Valushok #
27 марта 2013 года OLGA_BOSS #
28 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: