Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую!
- 12 июня 2008, 0:00
- 10556
Кабачки с шампиньонами и белым вином
Ингредиенты для «Кабачки с шампиньонами и белым вином»:
- Кабачок — 4 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
715.4 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кабачки с шампиньонами и белым вином»:
-
У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться.
-
Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю.
-
Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока.
-
В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла.
-
Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне.
-
Тем временем взять пучок зеленого лука.
-
Покрошить.
-
Добавить к кабачкам.
-
Взять несколько зубчиков чеснока.
-
Мелко нарезать.
-
Добавить в кабачки.
-
Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие.
-
Грибы добавить к кабачкам.
-
Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик.
-
Покрошить его в кабачки.
-
Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая.
-
Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое.
-
Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния!
-
Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
13 июня 2008 года Лисенок #
12 июня 2008 года evka #
12 июня 2008 года juikx #
12 июня 2008 года best #
12 июня 2008 года Alefniunia #
12 июня 2008 года ли-ли-я #
12 июня 2008 года мисс #
12 июня 2008 года чиполинка #
МММММММММ....ВКУСНОТИЩА!!!
12 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 июня 2008 года Лейла #
12 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
12 июня 2008 года биа46 #
12 июня 2008 года Meotida #
12 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
12 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
12 июня 2008 года JessyBri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: