Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.
- 27 марта 2013, 14:48
- 64773
Новые макароны по-флотски
Ингредиенты для «Новые макароны по-флотски»:
- Макаронные изделия / Макароны (в моем случае ракушки) — 200 г
- Фарш мясной (я взяла телячий) — 500 г
- Томатная паста (можно кетчуп или соус) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (я использовала укроп ) — 0.5 пуч.
- Специи (соль, сахар, смесь перцев, итальянские травы)
- Сыр твердый (любой твердный сыр. У меня был голландский и пармезан) — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1546 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
121.3 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Новые макароны по-флотски»:
-
Необходимые продукты
-
Нарезаем лук полукольцами, высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом (сковороду сразу берите большую) и поджаривем, пока не станет позрачным. И добавляем 0,5-1 ч. л. сахара (я часто кладу в блюда сахар, так они становятся более мягкие, сладковатые на вкус - это на любителя, пробуйте).
-
Затем к луку высыпаем фарш
-
Добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы - трав сыпала около 2 ч. л. для насыщенного вкуса. Всё хорошо перемешиваем и готовим минут 10-15 почти до готовности мяса.
-
...
-
Итак, через 10-15 минут к фаршу добавляем томатную пасту, все смешиваем и готовим еще минут 10 до готовности на медленном огне при закрытой крышке.
-
В конце, в уже готовый фарш добавляем мелко рубленный чеснок (можно выдавить через давилку)
-
И мелко нарезанный укроп. Я очень люблю эту зелень, укроп придал блюду дополнительный, свежий аромат и весеннюю нотку. Можно взять любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, зеленый лук.
-
Пока готовился фарш отварила в немного подсоленной воде макароны. Не стоит их сильно солить, так как фарш "поделится" с ними совими специями.
-
Готовые ракушки высыпаем к фаршу и всё аккуратно перемешиваем
-
Перекладываем всё в тарелочку и посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить еще зелень.
-
Блюдо готово! Получилось очень даже вкусно, травы придали пряный вкус и аромат. Семья с удовольствием поужинала новым блюдом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
3 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года Просто Мэри #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
73 месяца назад Вечный оптимист # (автор рецепта)
Рада, что понравилось!
28 ноября 2018 года Natkati #
21 января 2019 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 июня 2017 года красиво и вкусно #
3 июля 2017 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ilyalupus #
27 мая 2017 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
13 мая 2016 года yuvl #
14 мая 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Silver-shaded #
6 апреля 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Ольгентина #
10 ноября 2015 года Nerch #
21 октября 2015 года Vadym Rostislavovich #
20 ноября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года novahelen #
Быстро, вкусно, ароматно, аппетитно!
23 сентября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Сооолнышко #
20 августа 2015 года Сурик #
9 сентября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Жужа-48 #
18 августа 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 июля 2015 года lublena-2 #
20 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
9 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
П. С . Ириш, вот тут спасибки: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287080#p287080
9 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
9 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2015 года felix032 #
2 июля 2015 года Покусаева Ольга #
4 июля 2015 года felix032 #
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
4 июля 2015 года felix032 #
2 июля 2015 года Ольгентина #
4 июля 2015 года felix032 #
4 июля 2015 года ирина таджибова #
5 июля 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года Ольгентина #
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ольгентина #
30 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Violl #
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года mtata #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года Violl #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года Violl #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года ирина таджибова #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
29 июня 2015 года ирина таджибова #
30 июня 2015 года felix032 #
30 июня 2015 года Покусаева Ольга #
30 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
30 июня 2015 года Покусаева Ольга #
1 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Покусаева Ольга #
2 июля 2015 года Ольгентина #
16 декабря 2015 года Ольгентина #
16 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2015 года Ольгентина #
17 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: