• 27 марта 2013, 15:52
  • 1901

Овощной торт

Рецепт: Овощной торт

Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Овощной торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овощной торт»:

  • Натрем на крупной терке морковь и кабачки.

  • Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске.

  • Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде.

  • Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей)

  • Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться.

  • Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто.

  • Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом.

  • Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей.

  • Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж.

  • Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением)))

  • Вот, такая вот милаха получилась у меня!

Из данного количества овощей получается тортик из двух коржей, если возьмете большее количество, то и коржей будет больше. Мне очень нравится этот рецеп, надеюсь, вам понравится тоже!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной торт
Рецепт: Овощной торт

Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.

Ингредиенты для «Овощной торт»:

Фотографии «Овощной торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачки ни в каком виде не могут быть невкусными! Кушаю и наслаждаюсь...
Спасибо за рецептик!+
Жарила коржи на маленькой сковороде, получилось 4 штуки, такой "мини-тортик", в "крем" добавила чеснок и укроп.
ой, я так рада, что вам понравилось! конечно же, у каждой хозяйки своя изюминка в рецепте, а в этом рецепте можно дать волю фантазии мы тоже всегда едим его с большим удовольствием!
Рецепт на конкурс,а по мне так главное фото мягко скажу-неаппетитно смотрится.Поварята,подскажите идеи, как оформить подачу блюда!!!Без обид,пока есть время-можно красиво сделать!Остальное,если что в личку скину.
я долго думала про весенние атрибуты.. первое, что пришло... мать-и-мачеха, но где ее взять, когда весь март -10...
а мне мой губастенький очень даже нравится...
хороший тортик и порадовал, что без манянезика
а у вас смЯтанка не указана в ингредиентах
ой, спасибо, и , правда, забыла)
На самом деле милый тортик надо взять на заметку рецепт. спасибо
А эту замечательную закуску подавать лучше в холодном виде или теплом?..и коржи не ломаются при переворачивании?
хочется попробовать!
сначала, когда он только с пылу-жару, он и теплый вкусный, но потом, когда ставите его в холодильник...подогревать его не надо...но он немного меняется во вкусе, мне он холодный и пропитавшийся сметаной еще больше нравится...очень нежный получается.
а насчет коржей, у меня очень широкая лопатка есть, с ней никогда не ломается, и его прочность (коржа) зависит от количества муки, там надо во время приготовления смотреть консистенцию теста...овощи разные и разное количество влаги дают. А раньше, когда у меня не было супер-лопатки и я видела, что переворачивать пора, а целым он никак после этой манипуляции не останется, то просто со сковороды скатывала корж на тарелку и переворачивала его над сковородой в тарелке, держа за краюшки. вот такой есть выход, если возникнет проблема с переворачиванием!
спасибо большое! будем пробовать
...и правда,очень мило получилось ,надо будет приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки