Мягкое и нежное творожное печенье, обсыпанное сахаром. Очень быстро готовится, эффектно выглядит, приятное на вкус. Очень быстро употребляется с чаем, с компотом, с морсом, с соком. Великолепный вариант для детей на полдник.
- 27 марта 2013, 17:01
- 6888
Сахарные бабочки
Ингредиенты для «Сахарные бабочки»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Сахар (для обсыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3029 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
243 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Сахарные бабочки»:
Творог хорошо перетереть, или прокрутить в блендере и смешать тщательно с маслом до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и постепенно добавить к творогу. Вымесить тесто.
Если муки мало (зависит от влажности творога), то смело добавлять ещё, пока не получится плотный шар, который можно взять в руки.
Тесто должно быть мягким, пластичным и жирным. Не рваться, и не растекаться.
Раскатать тесто в пласт шириной ок. 1 см. (Чем толще пласт - тем нежнее и вкуснее получается печенье). Формочками вырезать бабочек (или другие фигурки на выбор). Каждое изделие обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут, пока изделия не станут золотистыми.
Печенья раздуваются вверх, в общем объёме не увеличиваются, поэтому можно их класть достаточно тесно.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года veneciana-2015 #
8 января 2014 года Maniga #
Не сомневаюсь, что это безумно вкууусный
17 января 2014 года Kifa # (автор рецепта)
Вкусный? ДААААА!!! И простой )
Спасибо за отзыв
3 апреля 2013 года АннаВ #
1 апреля 2013 года NastasiaN #
19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Jordana #
19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)
29 марта 2013 года МамаКсюша #
3 апреля 2013 года АннаВ #
19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)
Я довольна, что вас этот рецепт на что-то вдохновил
21 октября 2018 года Клюковська #
28 марта 2013 года пенсия #
19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Юляляй #
28 марта 2013 года Kifa # (автор рецепта)
Тем более, что если ЭТОГО рецепта здесь миллион, значит не я одна
28 марта 2013 года Юляляй #
28 марта 2013 года Yulianna #
28 марта 2013 года Osya #
19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Cristen #
27 марта 2013 года AnnaSi #
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года Ирушенька #
27 марта 2013 года yohoho # (модератор)
творожное тесто заинтересовало, БЕРУ!
27 марта 2013 года ElizabethII #
27 марта 2013 года Yulianna #
27 марта 2013 года Galhenok #
28 марта 2013 года Kifa # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: