Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!
- 27 марта 2013, 17:02
- 78121
Свинина "Тающая"
Ингредиенты для «Свинина "Тающая"»:
- Свинина (мякоть от задка) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чернослив — 15 шт
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761.9 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина "Тающая"»:
-
Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
-
Обжарить на растительном масле небольшими порциями.
-
Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.
-
Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.
-
Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.
-
Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.
-
Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.
-
Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.
На сайте есть несколько рецептов свинины с черносливом, но мой отличается, поэтому решила выложить свой!
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года olenkavsevolod #
30 марта 2019 года viktoringa #
16 февраля 2019 года mollaeva2015 #
16 февраля 2019 года Katuuuushka #
16 февраля 2019 года Katuuuushka #
10 июня 2018 года Сашуленок #
10 июня 2018 года акчуч #
10 июня 2018 года Сашуленок #
26 сентября 2016 года yuls57 #
14 октября 2016 года Ольга Радько # (автор рецепта)
12 августа 2016 года marusha7 #
14 октября 2016 года Ольга Радько # (автор рецепта)
11 января 2015 года Ivaschenco #
11 января 2015 года Ольга Радько # (автор рецепта)
12 января 2015 года Ivaschenco #
28 декабря 2013 года Живага Елена #
4 января 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 января 2014 года Живага Елена #
25 сентября 2013 года Вечный оптимист #
Спасибо Вам!
26 сентября 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Sugar #
26 августа 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Sugar #
12 мая 2013 года Стилист Таня #
12 мая 2013 года Стилист Таня #
12 мая 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Стилист Таня #
10 мая 2013 года Саулевна #
10 мая 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
6 мая 2013 года ALadda #
6 мая 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года интересная такая #
23 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Zhanna58 #
6 апреля 2013 года Silverina1 #
6 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Silverina1 #
6 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Silverina1 #
Олечка, и спасибо за отзыв, мне очень приятно
6 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
27 марта 2013 года AnnaSi #
27 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: