• 27 марта 2013, 17:02
  • 78121

Свинина "Тающая"

Рецепт: Свинина Тающая

Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Тающая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
133.7 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина "Тающая"»:

  • Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.

  • Обжарить на растительном масле небольшими порциями.

  • Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.

  • Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.

  • Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.

  • Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.

  • Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.

  • Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.

Приятного аппетита!

На сайте есть несколько рецептов свинины с черносливом, но мой отличается, поэтому решила выложить свой!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина "Тающая"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ооочень вкусно! Использовала телятину, сока, который дали помидоры и мясо было оч много, поэтому вино не добавляла. Тушила в мультиварке 1,5 часа. Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Готовила уже много раз, с говядиной. Вкус изумительный, всем очень нравится.
Фото в дополнение в отзыву)
Приготовила свинину точно по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно! Спасибо вам огромное)) Необычно, красиво, муж оценил на высший бал)
Захотелось классики, выбрала этот рецепт. Вино не добавляла, но в следующий раз сделаю с ним. Очень вкусно, нежное мясо, сладкие нотки - замечательно!
Сашенька, какое аппетитное исполнение рецепта! Умничка!!!
Благодарю
Благодарю за рецепт мяса, которое имеет полное право так называться - "тающее" Изумительно нежное, вкусное, с большим количеством соуса (что я очень люблю) - вообщем получилось выше всех похвал. Делала всё по рецепту, не клала только сельдерей (не переношу его запах).
Да...сельдерей либо любить, либо нет...... Но думаю его исключение совершенно не критично. Готовьте на здоровье и с удовольствием. Спасибо за доверие к моему рецепту....
Выбирала рецепт для свинины, остановилась на этом и не прогадала. Очень вкусно получилось!!! Готовила без сельдерея, помидоры использовала свежие домашние, спелые (благо сейчас сезон). Получилось изумительно вкусно! Пока дождалась ужина, слопала половину сковородки)))))))))) Обязательно буду готовить еще! Спасибо большое!
Выражаю Вам огромную благодарность за доверие к моему рецепту...... Действительно родился спонтанно, а уходит на ура!!!!! На здоровье и готовьте с удовольствием
Приготовила на Рождество. Томаты в собственном соку заменила домашним томатом. Очень-очень вкусно! Действительно, тает во рту. Рецепт достоин высших похвал!
Очень рада, что вам понравился рецепт и пришелся по вкусу. Думаю будете готовить не раз. С новым годом и рождеством Вас!
Спасибо! И Вас!
Восторг!!! Очень вкусно! Новогоднее мяско!
Леночка, спасибо за комментарий! Очень приятно! С новым годом!
https://www.povarenok.ru/blog/show/32124/ И тут Олечка! Это тебе спасибо!
И вправду тающая свинина! Я думала она будет дольше готовиться, чтобы стать мягкой, но одного часа вполне хватило. Семья была в восторге!
Спасибо Вам!
И вам спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что всей семье понравилось блюдо! Думаю будете пользоваться еще много раз!!!!
Очень вкусное мяско! Правда чернослив мелковато нарезала и его не видно на фото, но это не помешало. Спасибо Оленька!
Олечка, какая ты молодец! Вот не поверишь этот рецепт родился прям на кухне, а какой успех!!!! Я очень рада что тебе понравилось! Спасибо что не оставила мое произведение без внимания!!!!
Молодец, что с нами им поделилась! Очень вкусно! Забрала на долгое пользование!
Олечка твои блюда просто вкуснятина...как вот можно прийти к тебе в гости и быть на диете)))ты молодец
Олечка твои блюда просто вкуснятина...как вот можно прийти к тебе в гости и быть на диете)))ты молодец(твой стилист)))
Ответ для Стилист Таня
Танечка, спасибо дорогая! разрешаю сидеть на диете, но не у меня в гостях!!!!!))))
Я тут твоих блюд насмотрелась...особенно сладкого..боже как же ты вкусно все готовишь..
Ольга, спасибо за отличный рецепт! Вчера готовила, получилось очень вкусно. Всей семье понравилось.
И вам спасибо за доверие! Очень рада, что понравилось вам и вашей семье. Пользуйтесь на здоровье!!!!
Очень-очень-очень вкусно! Спасибо большое!
Людочка, я безгранично рада, что тебе понравилось мое блюдо!!! Пользуйся на здоровье и радуй себя и своих близких
Рецепт, на мой взгляд, из разряда золотых! Минимум продуктов, а результат восхитительный!Готовила в горшочках. Вдвоем с 3хлетней дочей умяли горшочек за раз! Доча -мясо. я- соус! Олечка, спасибо огромное, уношу рецепт в заветную папку.
Как я рада, что вам понравилось. Блюдо действительно выигрышное!! Спасибо за фото и доверие к рецепту!!!
Хорошие отзывы, надо брать!!!
Олечка, спасибо за мяско! Готовила в мультиварке, получилось вкусно и нежно
Ленок! Как же ты меня обрадовала!!!! Спасибо тебе за доверие и фото! Прекрасное фото!!!!
Это тебе спасибо за вкуснятину )) Люблю такое сочетание!
Мне прям как бальзам на душу!!!
Это радует )))
Олечка, и спасибо за отзыв, мне очень приятно
Ооочень аппетитно и ароматно! Только ++++!
спасибо!!!
Олечка, замечательный рецепт!
Спасибо, Аннушка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки