• 27 марта 2013, 17:28
  • 8650

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Рецепт: Закусочное пирожное Морковка с кремом аля дзадзики (цацики)

Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23626.4 ккал
белки
342.3 г
жиры
2244.3 г
углеводы
513.1 г
Порции
ккал
2953.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
280.5 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)»:

  • Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли.
    Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.

  • Тесто:
    Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.

  • Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.

  • Вот, что получилось.

  • Глазурь:
    я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
    Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

  • Салат-закуска:
    Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить, при желании можно добавить немного паприки. Охладить.

  • Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей и украсить листьями салата.

  • Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)
Рецепт: Закусочное пирожное Морковка с кремом аля дзадзики (цацики)

Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть!

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть !Морковки как настоящие! Великолепное оформление закуски!
Как всегда-супер!
большое спасибо!
Действительно, какая хорошая идея для тех, у кого нет специальных конусов для выпечки! Спасибо!
просмотрела, офигеть, какая ювелирная работа и подача.
Vy prosto kudesnitsa! Takaya prelest’ polucilas’! Vsegda s udovol’stviem citayu Vashi retsepty I zabirayu v svoyu kopilku. Udaci Vam! I ot menya eshe+++++
Отличные "морковки"!
благодарю!
Здорово придумано! ++++!! и вкусно!
большое спасибо!
Очень аппетитные морковки!
спасибо, дорогая!
как всегда бесподобно Спасибо за идею с конусами, а то ломаю голову как приготовить трубочки и тут как раз Ваш рецепт
рада, что смогла помочь! спасибо!
Наташа,очень красиво!
Удачи тебе!
спасибо!
Красотища! и суперский рецепт! спасибо!
большое спасибо!
Наташа, очень интересный рецепт! А по поводу оранжевого цвета могу дать совет: в желток нужно добавить немного куркумы.
спасибо за дельный совет!
вот золотые ручки!!!!! волшебница просто! мне так понравилось.. спасибо за рецепт!!!
спасибо, мне очень приятно!
Наташа, какие же вкусные и красивые у тебя морковки! на столе будет очень интересно смотреться
спасибо. Гуленька!
оригинально
спасибо!
очень здорово!
спасибо!
Ответ для Люлюша
большое спасибо!
А огурцы свежие нужны или солёные?
только свежие!
Вообще...супер!
спасибо!
Очень здорово придумано! Красиво и, уверена, вкусно! Удачи Вам!
спасибо! действительно, вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки