Вкусные зразы!
- 27 марта 2013, 18:26
- 3980
Зразы с омлетом и грибами
Ингредиенты для «Зразы с омлетом и грибами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в грибы) — 2 шт
- Грибы (у меня шампиньоны, можно любые) — 250 г
- Яйцо куриное (для омлета) — 6 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Молоко (в омлет) — 30 мл
- Соль
- Специи
- Масло растительное (для жарки грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.9 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Зразы с омлетом и грибами»:
-
Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Луковицу, размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).
Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.
Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи. -
Грибы нарезаем небольшим кубиком.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Жарим грибы с луком на растительном масле до готовности.
-
Делаем тонкие омлетики из яиц и молока (1 омлет приблизительно 2 яйца, всё зависит от диаметра сковородки).
Готовый омлет делим на части. Чем больше кусочек омлета, тем больше будет зраза.
Аккуратно заворачиваем грибы в омлет и даём остыть. -
Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками.
По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму. -
Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов.
Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком.
Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
28 апреля 2013 года Rina8091 #
28 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Спасибо за замечательный отчёт!
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года terry-68 #
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Светлана Владимировн #
28 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #
28 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года chudo #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года tomi_tn #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года tomi_tn #
27 марта 2013 года наташа лучко #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года lubashka55 #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Kleine Hase #
Так Винницу тоже снегом замело?
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года AnnaVG #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ирушенька #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Людмила НК #
27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: