Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.
- 27 марта 2013, 18:42
- 5871
Пряные постные хлебцы
Ингредиенты для «Пряные постные хлебцы»:
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 7 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Вода — 140 мл
- Орехи грецкие — 0,7 стак.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семена (семя льна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Пряности (прованские травы или на свой вкус) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Пряные постные хлебцы»:
-
Лук почистить и нарезать.
-
Отварную морковь почистить и нарезать.
-
Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.
-
Пюрировать погружным блендером.
-
Добавить овсяные хлопья.
-
Добавить манную крупу.
-
Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.
-
Добавить крахмал и соду.
-
Всё перемешать.
-
Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него).
-
Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки.
-
Всё хорошо перемешать.
-
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
-
Выложить полученную массу слоем 3-5 мм.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.
-
Подаём к столу.
-
Вот такие хлебцы.
Комментарии и отзывы
7 июня 2019 года linka97 #
Спасибо за полезный рецепт!
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года linka97 #
5 июня 2019 года linka97 #
22 февраля 2018 года Наталья Голубцова #
4 марта 2015 года VikkiGrin #
4 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года bekulova #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года bekulova #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Affinity #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года СкарлеттО #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года olesja02 #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Cristen #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Bryngilda deleted #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2013 года ester2804 #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года mixrutka #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года hto33 #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года chudo #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года lubashka55 #
28 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: