Нежная творожная начинка с легким ароматом лимона и апельсина... спелые сочные клубники, залитые апельсиновым желе (а можно этого не делать - выбор за Вами).. все это соединилось в таком вот торте..
- 12 июня 2008, 2:00
- 13842
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1,5 стак; в начинку - 1/4 стак.) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (с верхом для коржа) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (тертая на мелкой терке в тесто - 1 ч.л.; в начинку - 2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для коржа) — 75 г
- Вода (для коржа) — 5 ст. л.
- Сахар (1/4 стак. для коржа + 1 стак. в начинку) — 1,25 стак.
- Творог (5 % для начинки) — 750 г
- Цедра апельсина (тертая на мелкой терке для начинки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
- Сливки (10 % для начинки) — 2/3 стак.
- Желе — 1 пакет.
- Клубника (свежая) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5272 ккал |
белки
199.2 г |
жиры
278.7 г |
углеводы
497.3 г |
Порции | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Творожный торт с клубникой»:
-
1. Тщательно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.
2. Добавить мягкое сливочное масло, аккуратно растереть с мучной смесью. Постепенно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать ножницами края. Слегка приклеить (посильнее прижать пальцами) края теста к краю формы, чтобы тесто не сжалось по краям при выпекании.
-
5. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать на нее фасоль (горох). Поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.
-
6. Снять бумагу и фасоль (горох) и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки и охладить.
-
7. Взять большую миску, в ней взбить до гладкости творог. Затем добавить муку и цедру и снова взбить миксером. Добавить яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции.
8. Влить сливки и сахар, еще раз хорошенько взбить миксером. -
9. Вылить творожную массу в форму, поверх основы из теста.
10. Поставить в разогретую до 150°С духовку, укрыв края тортика фольгой, чтобы не подгорели. Готовить 1 час 35 минут, или пока торт не станет плотным.
-
11. Остудить. Тем временем развести желе и убрать в морозилку, чтобы оно слегка схватилось, НО не забудьте о нем.
12. Нарезать клубнику и украсить верх тортика.
-
13. С помощью ножниц удалить лишние края, на середину тортика выложить желе.
14. Готовое блюдо убрать в холодильник, чтобы творожная часть тортика уплотнилась, а желе окончательно застыло.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года swett Apple #
10 июня 2016 года swett Apple #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Лимончик #
7 апреля 2010 года Нэти deleted #
а тортик получился очень вкусный.. спасибо
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 июля 2009 года Ленок 163 #
24 декабря 2008 года Пыжик deleted #
25 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Пыжик deleted #
19 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Рыжуля #
23 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Лисенок #
Клубника так и пестрит!+++
14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 июня 2008 года биа46 #
14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Татьяна2006 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года дося deleted #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
за оценку - спасибо
12 июня 2008 года Elli3 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Натулька #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Very Irresistible #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года best #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года alisa-108 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: