• 27 марта 2013, 22:28
  • 5770

Нутовый суп с репой и тыквой

Рецепт: Нутовый суп с репой и тыквой

Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нутовый суп с репой и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.5 ккал
белки
74.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Нутовый суп с репой и тыквой»:

  • Нут замочить в воде как минимум на 4 часа.

  • Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час).

  • Репу вымыть, очистить.

  • Нарезать кубиками.

  • Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.

  • В это время обжарить грибы и нарезанный лук на растительном масле.

  • Тыкву нарезать кубиками

  • В кастрюлю с репой добавить грибы и тыкву. Варить еще 10-15 минут.

  • Снять с огня и пюрировать блендером.

  • С нута слить воду.

  • В кастрюлю с супом добавить готовый нут, зелень, специи. Довести до кипения, выключить, подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовый суп с репой и тыквой
Рецепт: Нутовый суп с репой и тыквой

Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста.

Ингредиенты для «Нутовый суп с репой и тыквой»:

Фотографии «Нутовый суп с репой и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт. Я его немного отредактировала под себя и наличие продуктов. Репы купить в этот раз не удалось, так что в наличии была только тыква, а в качестве зелени положила щавель. И не пюрировала)) Заправила домашним веганским майонезом из цветной капусты. Нут клала только в тарелку, но на мой вкус он там не нужен.
Энсам! Аппетитно приготовлено
Спасибо!
Интересный рецепт. Было бы неплохо сориентировать еще и по объемам воды для самого супа.
на 3 литра воды
А что такое "нут"? Типа гороха? и можно ли заменить чем-то, тем же горохом?
да, это вид гороха. Ну, наверно, можно попробовать заменить. Напишите потом как получится)))
Обязательно! Только нужно репу ещё вырастить. Так что через пол годика, но постараюсь с фото
Репку хочу буду завидовать и болеть за вас ++++
Спасибо)))
Наташа, такой интересный суп! Где репу взяла? У нас летом я её днем , с огнем не найду! Фото понравилось! Удачи!
Спасибо!
Репу беру у родителей. У них дача. Репа благополучно хранится в холодном погребе практически до следующего лета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки